Press "Enter" to skip to content

Наш День Победы

Пандемия уже во второй раз внесла свои коррективы в проведение праздничных мероприятий, приуроченных к Дню Победы, и многие из них, учитывая рекомендации Роспотребнадзора и эпидемиологическую ситуацию, пришлось отменить. Но 9 мая на площади у Вечного огня состоялся митинг, и даже сильный дождь, порывистый ветер и уж совсем немайская температура воздуха, не помешали кольчугинцам придти сюда, чтобы отдать дань уважения и благодарности тем, кто на фронте и в тылу, не щадя сил, а порой и собственной жизни, завоевывал Великую Победу.

Торжественный митинг, посвященный 76-годовщине Великой Победы, открыл военный комиссар А.В. Серегин. Со словами приветствий и поздравлений к участникам митинга обратились глава Кольчугинского района В.В. Харитонов, глава города Е.Н. Савинова и глава администрации К.Н. Мочалов.

Стихи и песни прозвучали в исполнении А. Захаровой, А. Трошиной, Д. Генисаретского, С. Охапкина, ансамбля «Фантазеры» и других исполнителей.

В память о погибших, всех жертвах войны объявляется минута молчания. Звучит метроном. Площадь замирает, и кажется, что даже дождь стал тише и спокойнее.

Военнослужащие возлагают к Вечному огню Гирлянду славы, руководители города и района, предприятий и организаций – венки. Склонив головы, множество алых гвоздик возложили к мемориалу кольчугинцы и гости нашего города: сколько бы ни минуло лет с того памятного победного дня – мы помним! Никто не забыт и ничто не забыто.

В тот же день состоялось возложение венков к памятнику погибшим воинам на мемориальном кладбище (см. фото ниже)

Низкий поклон вам, солдаты-Победители, за жизнь и Победу!

Торжества в честь Дня Победы продолжились во Дворце культуры.

За 30 минут до начала праздничного концерта «Победный май», подготовленного ведущими коллективами и солистами нашего города и района, в фойе ДК для зрителей: развернулась историческая реконструкция «Танцплощадка», посвященная Победе в Великой Отечественной войне. Духовой оркестр неожиданно прекратил свое выступление, и на стилизованную площадку стали стекаться парочки, небольшие компании, одетые в костюмы военного времени. Народу становилось все больше и больше. Наряды, прически, танцы 70-летней давности. Парочки, группы молодежи, фронтовики, только что вернувшиеся с фронта – все они неспешно прогуливались здесь и общались. Женщины и девушки в цветастых ситцевых платьицах, мужчины – в защитных гимнастёрках и галифе, в морских тельняшках. Звучали только любимые мелодии военных лет. Все действо смотрелось органично. Юные зрители, которых родители выставили вперед, во все глаза смотрели на происходящее. Их не напугало даже громкое «Ура!» прогремевшее на весь ДК после того, как диктор Юрий Левитан прочитал Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Днем всенародного торжества – Праздником Победы.

Безусловно, это представление объединило все находящихся в этот момент в ДК, и оставило след в душе каждого. Ведь пока мы будем помнить – мы будем жить и этот праздник – День Победы будет самым светлым и радостным для каждого из нас праздником.

Е. ВИССАРИОНОВА, Е. МУРЗОВА, гахзета “Голос кольчугинца” №17 от 12.05.2021

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»