Press "Enter" to skip to content

Григорий Викторович Аникеев: «Передвижные центры здоровья» работают и будут работать

Медицинские комплексы работают на территории Владимирской области уже более 5 лет. Для людей их услуги – абсолютно бесплатны. Регулярно проходят приемы по запросам ветеранов, общественных и профсоюзных объединений.

Недавно специальный выезд «Передвижных центров здоровья» («ПЦЗ») был организован в городе Кольчугино по обращению местного отделения Всероссийского общества инвалидов.

– «Передвижные центры здоровья» для нас очень важный проект. Одно из самых востребованных обследований, которое проводят в медицинских комплексах сейчас, – это проверка зрения. Причем проводится оно на самом современном оборудовании. Это позволяет назначить своевременное и необходимое лечение, – говорит Татьяна Николаевна Попова, председатель Кольчугинского отделения Всероссийского общества инвалидов. – У нас всегда много желающих пройти УЗИ-обследование, в частности, УЗИ сердца. Потому, что в нашем городе его сделать сложно. А еще «ПЦЗ» – это внимательные и грамотные врачи, комфортные условия, профессиональные консультации. Для нас очень важна поддержка, которую оказывает землякам Григорий Викторович Аникеев.

Главная цель «Передвижных центров здоровья» – предоставить доступные качественные медицинские услуги каждому жителю региона. Ежедневно эти уникальные комплексы принимают более 300 человек. «ПЦЗ» посетили уже более 420 населенных пунктов нашей области. И эти цифры увеличиваются каждый день. В комплексах установлено самое современное оборудование. А обследования проводят высококвалифицированные врачи.

В период пандемии работа медицинских комплексов проходит в особом режиме. Для приема граждан привлекаются специалисты, которые помогают выявить возможные осложнения у людей, перенесших ковид.

– Комплексы работают на постоянной и системной основе. Для людей очень важны своевременность и доступность медицинских услуг, – говорит врач-кардиолог Никита Сергеевич Киселев. – Посетители довольны, они очень ждут медицинские центры Григория Аникеева у себя в районах. «ПЦЗ» – это большая и серьезная помощь людям в плане сохранения своего здоровья».

– С общественной организацией «Милосердие и порядок», которую возглавляет депутат Госдумы Григорий Викторович Аникеев, мы сотрудничаем много лет. Все проекты организации – долгосрочные, перспективные и востребованные жителями нашей области. Очень важен, особенно сегодня, проект «Передвижные центры здоровья». Жители Кольчугинского района регулярно посещают медицинские комплексы, получают необходимые консультации врачей из областного центра, – говорит Константин Николаевич Мочалов, глава администрации Кольчугинского района.

Общественная организация «Милосердие и порядок» продолжает свою работу теперь еще и в онлайн-режиме. Все проекты и мероприятия стали ближе и доступнее жителям Владимирской области. Стать участником творческих и познавательных конкурсов очень просто. Вам необходимо подписаться на группы «Милосердие и порядок» в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фэйсбук», «Твиттер», «Инстаграм» и следить за новостями.

Газета “Голос кольчугинца” №11 от 24.03.2021

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»