Press "Enter" to skip to content

Выступление военного комиссара Владимирской области в средствах массовой информации в ходе проведения призыва граждан на военную службу осенью 2020 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осенью 2020 года будет проводиться с 1 октября по 31 декабря 2020 года.

Призыву на военную службу во Владимирской области подлежат более 1100 человек.

Все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска (силы), будут проведены установленным порядком в сроки, скорректированные с учётом комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

В основном призывники будут проходить военную службу в границах Западного военного округа, небольшая часть из них будет направлена в Центральный и Южный военные округа.

Порядка 10 процентов призывников будут призваны в учебные подразделения, после окончания которых они могут продолжить службу в любой точке России.

В целях недопущения возникновения и распространения случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди граждан, прибывающих на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и при следовании их в войска, призывными комиссиями и военными комиссариатами муниципальных образований области спланированы мероприятия, которые гарантированно обеспечат безопасное проведение призыва.

Проведены занятия с должностными лицами медперсонала, отвечающими за соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий, укомплектованы необходимым оборудованием рабочие места на входе военных комиссариатов и областного сборного пункта, где будет проводиться дезинфекция и термометрия с целью исключения случаев допyскa граждан на объект, в том числе и сотрудников военного комиссариата на рабочие места, у которых выявлено повышение температуры тела, а также с признаками ОРВИ.

Созданы запасы дезинфекционных препаратов, средств индивидуальной защиты персонала. Усилен контроль за режимом проветривания, проведения влажной уборки с применением дезинфицирующих средств.

Здания, помещения и прилегающая территория призывных пунктов военных комиссариатов городов, районов и сборного пункта области на всем протяжении проведения осенней призывной кампании будут обрабатываться специальными средствами (согласно графика) силами подразделений РХБ защиты Владимирского территориального гарнизона.

Граждане, прибывающие на областной сборный пункт для отправки в ВС РФ, медицинский персонал и сотрудники военных комиссариатов, связанные с призывом граждан на военную службу, будут своевременно обследоваться на наличие инфекционных заболеваний за счет сил и средств Министерства обороны Российской Федерации.

Кроме того, призывники, убывающие с областного сборного пункта для прохождения военной службы в ВС РФ , будут обеспечены медицинскими масками, медицинскими перчатками и дезинфицирующими средствами на весь путь следования до прибытия в воинскую часть.

О. КУВШИНОВ, военный комиссар Владимирской области генерал-майор

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»