Press "Enter" to skip to content

Рейды по соблюдению ограничительных мер

К сожалению, снятие карантина с нашего города многие жители восприняли, как полную отмену ограничительных мер, связанных с противодействием эпидемии covid-2019. В результате администрации Кольчугинского района пришлось усилить контроль за соблюдением Указа губернатора №38 от 17.03.2020, которым был введён режим повышенной готовности.

В минувшие выходные прошли рейды работников администрации района и сотрудников полиции. Рейды были организованы по трём направлениям.

Во-первых, проходило патрулирование улиц. Напомним, что режим самоизоляции сохраняется и далеко не каждая причина выхода их дома является уважительной. Кроме того, есть требование соблюдение социальной дистанции.

Во-вторых, работники отдела экономического развития, тарифной политики и предпринимательства совместно с сотрудниками полиции проверяли работающие магазины. Основное внимание уделялось наличию масок у покупателей и соблюдению социальной дистанции. Были также проведены дополнительные инструктажи заведующих магазинами по поводу их действий в условиях режима повышенной готовности.

В-третьих, представители комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудники полиции проверяли соблюдение ограничительных мер несовершеннолетними.

Отметим, что главной целью рейдов было напоминание жителям о необходимости соблюдения режима повышенной готовности. Проверяющие были изначально настроены максимально доброжелательно. Если после их замечания нарушение сразу устранялось, никаких последствий для нарушителя это не влекло. Однако некоторые граждане, например, вместо того, чтобы просто надеть маску в магазине, отказывались и вступали в пререкания. Вот это было напрасно. Ведь помимо слов убеждения у работников полиции есть право составления протокола на нарушителя. А там дело может дойти до суда и штрафа.

А. Александров

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Закон и порядок Закон и порядок »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»