Press "Enter" to skip to content

Подвели итоги за год

Как мы рассказали ранее, 17 января в ОМВД России по Кольчугинскому району состоялось расширенное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за 2019 год, в котором приняли участие начальник 7 отдела управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области подполковник полиции Я.А. Лазарев, руководитель Кольчугинского межрайонного Следственного отдела СУ СК по Владимирской области полковник юстиции С.Е. Белов, начальник ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Владимирской области полковник внутренней службы А.А. Гусев, первый заместитель главы администрации Кольчугинского района Р.В. Мустафин, руководство ОМВД России по Кольчугинскому району, начальники служб и личный состав отдела, председатели комитетов территориального общественного самоуправления, журналисты местных СМИ.
Открыл совещание врио начальника ОМВД России по Кольчугинскому району майор полиции В.С. Саков. В своем докладе он подчеркнул, что важнейшим фактором работы отдела является своевременность проводимой проверки по заявлениям и сообщениям гражданам о происшествиях и преступлениях. Всего в отчетном периоде поступило 323 обращения, в том числе 12 жалоб и 5 благодарностей, в дежурной части было зарегистрировано 11230 сообщений и заявлений (на 1607 больше, чем в 2018 году (далее – АППГ)). По 570 рассмотренным сообщениям принято решение о возбуждении уголовного дела (АППГ – 539), в 725 случаях в возбуждении уголовного дела отказано (АППГ – 581).
Также в докладе прозвучало, что по итогам 2019 года общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 11,6% (с 595 до 664), количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 42,3% (с 163 до 232).
Ухудшились показатели по раскрываемости краж по всем формам собственности (с 57,1% до 34,5%) и преступлений превентивной направленности (с 98,1% до 96,1%),
Увеличилось количество следующих видов преступлений: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – с 6 до 8, раскрыто 100%; незаконный оборот наркотиков – с 24 до 27, раскрыто 38,9%; кражи – с 236 до 279, раскрыто 34,5% (в т.ч. из квартир – с 17 до 50, раскрыто 50% и карманные кражи – с 1 до 5, на 400%); хищение сотовых телефонов – с 22 до 33, раскрыто 46,9%; мошенничество – с 40 до 42, раскрыто 11,1%; грабежи – с 26 до 28, раскрыто 79,3%; ДТП – с 10 до 15, раскрыто 78,6%; незаконный оборот оружия – с 6 до 8, раскрыто 50%.
Было отмечено, что кражи и мошенничества с использованием средств сотовой связи, сети Интернет, банковских карт серьезно криминализируют ситуацию не только в нашем регионе, но и в стране в целом. Поэтому профилактическую работу в данном направлении необходимо продолжать, уделяя особое внимание информированию населения о новых мошеннических схемах.
Удалось стабилизировать обстановку в общественных местах, в том числе на улицах. Произошло снижение: разбоев – с 4 до 2, раскрыто 66,7%; изнасилований и покушений – с 4 до 1, раскрыто 100%; убийств и покушений – с 5 до 3, раскрыто 100%; превентивных составов – со 103 до 102, раскрыто 96,1%; краж из дач и садовых домиков – с 68 до 66, раскрыто 33,3%.
Было выявлено 27 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (АППГ – 24), в суд направлено 7 уголовных дел (АППГ – 13), при этом раскрываемость уменьшилась на 38,9% (АППГ – 54,2%). Из них зарегистрировано 19 фактов сбыта (АППГ – 16), за употребление наркотических средств составлено 4 (АППГ – 0) административных протокола, за незаконное культивирование наркосодержащих растений 2 граждан (АППГ – 0) привлечены к ответственности.
Как и прежде, большое внимание уделялось вопросам обеспечения экономической безопасности. Сотрудниками полиции выявлено 35 (+ 16,7%) преступлений экономической направленности, из них тяжких и особо тяжких – 24 (+ 33,3%). Снизилось количество преступлений коррупционной направленности – с 5 до 1.
На профилактическом учете в ПДН состоят 81 несовершеннолетний (АППГ – 83) и 64 неблагополучных родителя (АППГ – 60).
За нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественном месте без сопровождения законных представителей к административной ответственности привлечены 11 родителей.
Всего ПДН выявлено 240 административных правонарушений (АППГ – 235), в том числе в отношении законных представителей за нахождение несовершеннолетних в состоянии опьянения и потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции – 19 (АППГ – 38), за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции – 4 (АППГ – 9).
За появление в общественном месте в состоянии опьянения к ответственности привлечены 497 человек (АППГ – 462), за распитие спиртных напитков в общественных местах – 1672 лица (АППГ – 14950).
В 2019 году на территории Кольчугинского района совершено 76 ДТП (АППГ – 69), в которых 7 человек погибли (АППГ – 7), 108 получили травмы различной степени тяжести (АППГ – 103). С участием несовершеннолетних было совершено 8 ДТП (АППГ – 6). С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий при повседневном надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции в отчетном периоде выявлено 8674 (– 5,5%) нарушений ПДД, в том числе: 105 фактов управления ТС в состоянии алкогольного опьянения (АППГ – 141); 36 фактов невыполнения требования о прохождении медицинского освидетельствования (АППГ – 42); 294 нарушения правил маневрирования (АППГ – 489); 52 нарушения правил проезда ж/д переездов (АППГ – 66); 99 фактов управления ТС лицами без прав (АППГ – 134); 906 нарушений ПДД пешеходами (АППГ – 943); 690 нарушений светопропускания стёкол (АППГ – 514); 458 фактов нарушений правил проезда пешеходных переходов (АППГ – 413).
В процессе выполнения контрольно-надзорных функций сотрудниками ОГИБДД составлено 202 (АППГ – 298) акта выявленных недостатков, выдано 137 (АППГ – 66) предписаний должностным и юридическим лицам на устранение недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических средств организации дорожного движения.
Также в докладе прозвучало, что сотрудниками полиции совместно с отделением по вопросам миграции проводятся проверки законности пребывания на территории обслуживания иностранных граждан. За отчетный период за фиктивную постановку их на миграционный учет было возбуждено 59 уголовных дел (АППГ – 57).
Большое внимание уделялось информированию жителей района о проводимой подразделениями полиции работе и популяризации возможности получения в электронном виде государственных услуг, предоставляемых по линии МВД. В результате поступило 8229 заявлений на получение государственной услуги, из которых 7250 было подано на ее получение в электронном виде (через ЕПГУ).
В заключение доклада В.С. Саков выразил благодарность всем присутствующим на совещании за взаимодействие в вопросах укрепления правопорядка и борьбы с преступностью в нашем районе, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество.
Более подробно о результатах работы подразделений местного ОМВД в ходе совещания доложили врио начальника уголовного розыска майор полиции В.А. Петров, врио начальника ОЭБиПК майор полиции А.А. Плетюхин и заместитель начальника СО майор юстиции И.С. Кузнечихин.
В заключение совещания, подводя итоги деятельности ОМВД России по Кольчугинскому району за минувший год, В.С. Саков предложил признать работу отдела удовлетворительной. Он отметил, что с учётом анализа и прогноза криминогенной обстановки на территории города и района необходимо продолжить работу по активизации взаимодействия подразделений ОМВД при раскрытии и расследовании преступлений, в том числе по «горячим следам», усилить профилактическую работу с лицами, вернувшимися из мест лишения свободы. Также особое внимание должно быть уделено повышению эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию тяжких преступлений; повышению уровня работы с несовершеннолетними, активному противодействию рецидивной преступности, а также преступлениям, совершенным в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Надеюсь, что принимаемые меры поспособствуют повышению эффективности раскрытия преступлений, улучшению оперативной обстановки в городе и районе и показателей оперативно-служебной деятельности в целом», – подытожил В.С. Саков.
Приглашенные – С.Е. Белов, А.А. Гусев, Р.В. Мустафин – поблагодарили личный состав отдела за работу, проделанную в 2019 году, и пожелали плодотворной деятельности и побольше позитивных результатов.
Слова благодарности полицейским адресовали и председатели КТОСов, отметившие, что работать им нелегко, но на помощь общественникам и жителям сотрудники местного ОМВД приходят по первому зову – отказов не бывает никогда. А главное их пожелание – служа закону, служить кольчугинцам, обеспечивая их покой и безопасность.

Е. ВИССАРИОНОВА, газета “Голос кольчугинца” №4 от 29.01.2020

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Закон и порядок Закон и порядок »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»