Press "Enter" to skip to content

В городском Совете народных депутатов. Что бы это значило?

На 26 сентября было намечено очередное заседание Совета народных депутатов города Кольчугино, в повестке дня которого значилось рассмотрение 8 вопросов.
Как и положено, в установленные сроки все они обсуждались на заседаниях постоянных комиссий, президиуме Совета и на фракции «Единой России». И, казалось бы, все шло по намеченному (и сами же депутатами утвержденному!) плану, но к намеченному времени, 14.00, в зале заседаний собрались приглашенные – представители местных средств массовой информации, руководители муниципальных учреждений – и… 6 из возможных 20 депутатов горсовета: Е.Н. Савинова, Е.А. Родионова, О.В. Сашина, В.В. Козин, С.В. Ситько и М.Е. Яковлев.

Еще через десять минут народных избранников больше не стало. Места 14-ти депутатов пустовали. До присутствующих в зале была доведена информация о том, что О.Н. Ратникова, С.А. Балясова, А.А. Кузнецов, С.В. Янина заблаговременно известили о невозможности своего присутствия на данном заседании, С.Ю. Панькин по телефону объяснил причину своего отсутствия, остальные (А.А. Никонов, Н.А. Судаков, И.В. Малышев, Г.В. Яшина, А.Ю. Донец, Ф.Г. Минуллин, С.В. Лапин, А.А. Ремизов, А.Н. Родин) на звонки сотрудников организационного отдела и главы города просто не отвечают.

Учитывая, что по Уставу муниципального образования город Кольчугино и Регламенту работы СНД заседание городского Совета не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50% от числа избранных депутатов. Попросту говоря, заседание было сорвано. На неопределенный срок отложено рассмотрение значимых для города и горожан вопросов: о выполнении мероприятий по подготовке жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период; внесении изменений в бюджет города, Программу комплексного развития систем городской коммунальной инфраструктуры и арендные ставки за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также сроки внесения арендной платы за них. Также остались неутвержденными Положение о сходе граждан, план работы Совета и график приема избирателей.

На этом же заседании предполагалось заслушать отчет главы администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенкова «…о работе по исполнению переданных полномочий по решению вопросов местного значения муниципального образования город Кольчугино муниципальному образованию Кольчугинский район за 2018 год». Но и работа исполнительной власти, видимо, основную массу нардепов не особенно интересует.

Что бы это значило? Не знаем. Объяснить кольчугинцам, что послужило причиной массового отсутствия депутатов горсовета на заседании 26 сентября – увы, не сможем. Поэтому предлагаем вам, уважаемые избиратели, самостоятельно спросить об этом у своих избранников.
Уж вы-то точно имеете право об этом знать!

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»