Press "Enter" to skip to content

В формате диалога

18 июля в Комплексном центре социальной защиты населения нашего района должна была состояться встреча руководителя департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Л.Е. Кукушкиной с населением. Но вместо нее приехала заместитель – Валентина Алексеевна Хицкова. Во встрече также приняли участие глава города Е.Н. Савинова и заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семенова.

В начале разговора собравшимся в зале был показан видео ролик «Владимирская область – территория динамичного развития», повествующий о земле Владимирской, достижениях в медицине, строительстве, успешно реализуемых инвестиционных площадках. К сожалению, наш район в двадцатиминутном ролике упоминается лишь однажды – в связи со строительством школы в первом микрорайоне. И кольчугинцы обратили на это внимание областного чиновника. Е.Н. Савиновой пришлось напомнить о реконструкции стадиона «Кабельщик» и лыжероллерной трассе, недавно введенном в эксплуатацию новеньком детском садике, детской площадке на площади Ленина, работающей программе благоустройства придомовых и общественных территорий и многом другом.

А затем в ходе встречи кольчугинцы в очередной раз услышали о мерах социальной поддержки, более подробно В.А. Хицкова остановилась на льготах для семей с детьми и получении субсидий. Затронутая ею тема повышения пенсионного возраста не нашла поддержки у аудитории, а вот при упоминании о форуме «50+. Все плюсы зрелого возраста», активно поддерживаемого Губернатором области С.Ю. Орловой, звучали слова благодарности за интересный эксперимент, который прижился в народе, который ожидаем и любим. Причем, настолько, что прозвучало пожелание сделать данный форум ежемесячным.

Валентина Алексеевна остановилась и на деятельности Комплексных центров социального обслуживания, которые оказывают услуги, в первую очередь, гражданам на дому. Кроме того, в центрах каждый может найти себе занятие по душе: кому-то интересно освоить компьютер, кому-то съездить на экскурсию, а кому-то просто пообщаться за чашкой чая.

Также прозвучала информация о том, что по инициативе Губернатора области единовременная выплата предоставляется супругам-юбилярам, прожившим вместе 50, 60 и 70 лет. К слову, в нашем районе ежегодно чествуют «золотых» юбиляров, и этот год не стал исключением, да и отметившие 70-летие совместной жизни у нас тоже есть.

В. А. Хицкова осветила и другие моменты, связанные с социальной защитой населения: льготы на газификацию жилья, помощь инвалидам, переобучение. Прозвучало, что в бюджете области на предоставление мер социальной поддержки запланировано более девяти миллиардов рублей.

В формате диалога в числе первых был задан вопрос о финансовой поддержке «детей войны». Люди ссылались на тот факт, что некоторые регионы самостоятельно осуществляют поддержку этой категории населения. В.А. Хицкова заявила, что пока правительством не будет определен статус «детей войны» – никаких выплат не будет. А согласия в этом вопросе пока нет.

Также «по теме» были заданы еще два вопроса: будет ли доплата 80-летним и сможет ли молодежь впоследствии получить звание «Ветеран труда». На оба В.А. Хицкова ответила утвердительно.

Остальные вопросы касались благоустройства: у Дворца спорта надо сделать нормальные въезды, устранить лужу на улице 3 Интернационала, также есть проблема с Центром занятости, который не ставит на учет потенциальных безработных, а вручив им списки организаций и предприятий, предлагает самостоятельно решать вопросы трудоустройства, нисколько не задумываясь о том, что, в основном, предлагаемая работа -низкооплачиваемая и прожить на такую заработную плату невозможно. На эти вопросы отвечали Е.Н. Савинова и Е.А. Семенова.

Е. КАСАТКИНА

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»