Press "Enter" to skip to content

11 июля

Дорогие друзья! Сегодня 11 июля. Всемирный день народонаселения. Праздник, конечно, придуман в недрах ООН. Он, скорее всего, является символом беспокойства по поводу перенаселения планеты. Но нас в России эта тема не сильно беспокоит. У нас – другая проблема: тихое вымирание нации. Впрочем, формулировка названия праздника даёт возможность использовать его в любых целях.

Ещё сегодня День художника по свету. Дату отмечают все, кто связан со светом во всех сферах культуры: светооператоры (или, как их еще называют, световики, дизайнеры или художники по свету) телевидения, кино, театров, корпоративов и т.д.

И два события, имеющих культурно-кулинарное значение.

Во-первых, сегодня Крапивное заговенье. Согласно народному поверью, после 11 июля крапива теряет целебные свойства. Так что сегодня последний день, когда можно полакомиться щами из крапивы.

Во-вторых, сегодня Всемирный день шоколада! Кстати, вы знаете, что первый в мире памятник шоколадке был установлен в нашей области в Покрове (так расположена фабрика, выпускающая знаменитый “Альпенгольд”). Случилось это в 2009 году.

Счастливого дня! Пусть у вас всё будет в шоколаде!

Дежурный по июлю – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»