Press "Enter" to skip to content

10 июля

Дорогие друзья! Сегодня 10 июля. День воинско1й славы России – День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении. Правда не совсем понятно, почему сегодня? Битва-то произошла 8 июля (27 июня – по старому стилю). С днями воинской славы у нас странные заморочки. Но всё равно, дорогие россияне! Поздравляю вас с победой!

И ещё сегодня Самсонов день, Самсон Сеногной. Святой Сампсон – образец христианского милосердия, беззаветной и жертвенной любви к людям. Он жил в V–VI веках. Родился в богатой римской семье, выучился на врача и лечил бедных. После смерти родителей Сампсон раздал свое имущество и поселился в пустыне рядом с Константинополем, но людям по-прежнему помогал. И даже самого императора однажды вылечил. В благодарность император по просьбе Сампсона приказал построить странноприимный дом.

Если в этот день идет дождь, то мокрая погода продержится еще 7 недель. Если ясно и солнечно, то последующие 7 недель дождя не будет. Вот поэтому Самсон – Сеногной.

А ещё сегодня День полета на зонтике. Когда будете летать, делайте это осторожнее. Вдруг столкнётесь с Мэри Поппинс?

Ну, и, наконец, сегодня День северного ветра и День угощения птиц и белок.

Хорошей погоды!

Дежурный по июлю – Альберт Герасимов

На фото: эпизод Полтавской битвы. Хе-хе! Шутка, конечно. Эпизод реконструкции Полтавской битвы.

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»