Press "Enter" to skip to content

6 июля

Дорогие друзья! Сегодня 6 июля. Всемирный день поцелуя! Вполне официальный праздник, провозглашенный ООН всемирным. А само событие возникло в Великобритании в конце XIX века. Кстати, британские учёные (хе-хе) доказали, что человеческий организм вырабатывает одни и те же гормоны при поцелуе и выстреле из огнестрельного оружия. Правда, по поводу выстрела нигде не уточняется, какие именно чувства: когда ты стреляешь или когда в тебя стреляют. Впрочем это не важно. Главное – чтобы нравилось.

И сегодня День сплетения венков. Хороший повод покинуть город и выбраться на природу, походить по траве босыми ногами и сплести веночек, в котором каждая травинка и каждый цветок будут содержать желания и надежды.

И, наконец, сегодня народный праздник Аграфена Купальница. Открытие настоящего купального сезона. И впереди – одна из самых таинственных и мистических ночей года – ночь на Ивана Купалу, который отмечается 7 июля (24 июня – по старому стилю). Но это сейчас так считается. А в старину сутки менялись не в 12 часов ночи, а в 6 часов вечера, в Древней Руси – вообще с закатом солнца. По этим правилам ближайший вечер и ночь уже целиком принадлежат Ивану Купале. А там – народные гулянья, природа, мистика, старинные обряды, смысл которых уже мало кому понятен.

Дежурный по июлю – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»