Press "Enter" to skip to content

18 апреля

Дорогие друзья! За окном идёт дождь. И это трижды хорошая новость. Во-первых, хорошо, что не снег. Такое бывало, помним. Во-вторых, наконец-то прекратятся поджоги травы. В этом году пироманы что-то уж слишком разошлись. По мне, так нашей Думе следует усилить ответственность за поджог сухой травы. И в школах об этом популярно разъяснить детишкам всех возрастов. Если согласны с этой идеей – пишите в комментариях. А в-третьих, радует, что дождь смоет остатки снега и в ближайшие дни зазеленеют луга и газоны. Надоели уже эти осенние пейзажи.

И сегодня 18 апреля. Изобилие праздников. День памятников и исторических мест. Всемирный день радиолюбителя. День пляски в проснувшемся лесу! Ё-хо-хо! Международный день жонглёров. День образования органов Гостехнадзора РФ.

И даже День победы на Чудском озере (Ледовое побоище)!  С какого перепугу он празднуется сегодня – не понятно. Летописи говорят о 5 апреля по юлианскому календарю. В пересчёте для XIII века на ещё нигде не введённый тогда григорианский календарь получается 12 апреля. Но Госдума решила, что отмечать надо 18 апреля. Dura lex, sed lex, как говорили древние римляне (Закон суров, но это закон). Соблюдайте законы, друзья! Празднуем сегодня день Ледового побоища.

Дежурный по апрелю – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»