Press "Enter" to skip to content

Коллегия администрации Кольчугинского района оценила выполнение муниципальных программ

26 марта состоялось заседание коллегии администрации Кольчугинского района. Вёл его глава администрации М.Ю. Барашенков.

Рассматривался единственный вопрос – выполнение муниципальных программ за 2017 год. Доклад по этой теме представила зав. отделом экономического развития, тарифной политики и предпринимательства Н.В. Вительс.

В  2017 году было реализовано 13 муниципальных программ в городе и 20 – в районе. Общий объем финансирования составил:

– в городе – 261 705 230 руб. (выполнены на 95,13 %),

– в районе – 1 304 494 770 руб. (выполнены на 88,35 %).

Отдел экономического развития, тарифной политики и  предпринимательства администрации района провел оценку результативности и эффективности этих программ. Они оценивались по степени выполнения запланированных мероприятий и достижения их локальных результатов; уровню достижения цели и решения задач; соответствию запланированным затратам; влиянию результатов на социально-экономическое развитие района.

Полное соответствие проекта муниципальной программы требованиям оценивалось значением равным 1,0.

В целом итог был вполне удовлетворительным. Муниципальные программы за 2017 год  получили итоговый рейтинг  в диапазоне от 1 до 0,89 баллов.

В Кольчугинском районе 17 программ из 20 получили максимальный балл.

3 муниципальные программы получили оценку ниже 1,0. Это:  «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования Кольчугинский район» (0,95 балла);  «Развитие образования» (0,98 баллов); «Управление муниципальным имуществом» (0,98 баллов). По всем этим программам финансирование было освоено не в полной мере. По мнению Натальи Валерьевны, получатели средств, ответственные за выполнение программ, видя, что не смогут освоить все деньги, обязаны были пересмотреть показатели программ и отказаться от излишек. Это позволило бы бюджету помочь тем сферам, где средств было недостаточно.

Директор МКУ «Управление муниципальным имуществом Кольчугинского района»  М.Н. Денисова с этим согласилась не полностью. Она отметила, что не разработан механизм отказа от финансирования и сроки пересмотра программ в сторону уменьшения расходов. И, значит, этот момент надо проработать и внести в документы соответствующие изменения.

В городе Кольчугино максимальный балл получили 10 из 13 программ. Причины снижения баллов те же самые. Не освоены полностью средства по программам «Развитие дорожного хозяйства на территории муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского района» (оценка – 0,95); «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и транспортного обслуживания населения на территории муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского района» (0,89); «Управление муниципальным имуществом муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского района» (0,98).

Коллегия приняла информацию к сведению, а также обязала вносить изменения в муниципальные программы в течение 15 календарных дней после внесения изменений в бюджеты, при размещении муниципальных заказов и в случаях изменения действующего законодательства. Кроме того, коллегия решила, что необходимо до 1 сентября подготовить проекты муниципальных программ, заканчивающих своё действие в 2018 году, а также направить в отдел экономического развития, тарифной политики и предпринимательства предложения о внесении изменений в перечень муниципальных программ, на плановый период.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»