Press "Enter" to skip to content

Планёрка в районной администрации. В центре внимания – вода: горячая, холодная, талая

26 марта состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел его глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков.

Представители коммунальных служб традиционно отчитались за прошедшую неделю. Ничего экстраординарного в это время не произошло.

Руководитель ОП ООО «Технология комфорта» Г.В. Дюкарев сообщил, что они за прошедшую неделю устранили две утечки. Но подпитка котельной холодной водой по-прежнему оставалась выше обычной. Утечки продолжали искать. В день совещания обнаружили одну на ул. Тёмкина. Ремонтники приступили к её устранению.

Директор МУП «Коммунальник» А.В. Шурахов отметил, что за прошедшую неделю серьёзных аварийных ситуаций на сетях холодного водоснабжения не было. Мелкие аварии устранялись своевременно. В понедельник 26 марта обнаружена утечка у дома №88 по ул. Мира, аварийная бригада на момент совещания выполняла ремонт. Отключены были пять потребителей, среди них близлежащий магазин, горэлектросеть и горгаз.

Заместитель главы администрации О.В. Сугробов попросил разобраться, наконец, откуда течёт вода по улицам Кабельщиков и Ключевой. «Технология комфорта» утверждает, что по химическому составу эта вода не может принадлежать им, а «Коммунальник» настаивает, что в тех местах нет его трубопроводов. О.В. Сугробов попросил провести повторный анализ воды.

У остальных служб всё было тихо, всё шло в плановом режиме.

Глава администрации М.Ю. Барашенков обратил внимание управляющих компаний на необходимость счистить снег с крыш, чтобы не допускать опасных для жителей случаев. Кроме того, он напомнил, что весна – это время дневного таяния снега и вечернего подмораживания. Поэтому дворники должны регулярно посыпать дорожки пескосоляной смесью. Дорожные службы должны тщательно наблюдать за покрытием дорог и засыпать гравием образующиеся после зимы выбоины.

Начальник «Управления гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов сообщил, что паводок ожидается в середине апреля. У нас в районе опасным местом остаётся посёлок Золотуха (порядка 10 домов), но к приходу вешних вод всё готово и, будем надеяться, что половодье пройдёт без эксцессов.

Руководитель  «Кольчуг-Спорта» К.В. Кобишев рассказал, что в воскресенье 18 марта состоялось последнее хоккейное соревнование. С 19 марта хоккейные коробки прекратили работу. На льду уже образовались промоины. Так что весна не близко, она уже здесь.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Один коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»