Press "Enter" to skip to content

Кольчугинские мастера победили в двух областных конкурсах!

V Владимирский фестиваль творчества «Реки-Руки» прошел во Владимире 3-4 марта. Более 120 мастеров со всей Владимирской области вновь собрались в Центре культуры и искусства на Соборной, чтобы представить свои изделия и провести мастер-классы для всех желающих.

Судогда, Юрьев-Польский, Ковров, Петушки, Муром, Гусь-Хрустальный, Суздаль, Меленки, Собинка – география фестиваля год от года продолжает расти, как растет и профессиональный уровень его участников.

Открывали фестиваль председатель Владимирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» и ВОО «Владимирский областной клуб мастеров» Екатерина Краскина и вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.

По традиции в первый день были подведены итоги на звание лучшего мастера фестиваля. Места распределились следующим образом: первое место заняла Елена Туманова (авторская роспись по дереву “Тумановская”).

Во второй день фестиваля были названы авторы лучших работ, представленных на конкурс «Душа России», объявленный региональным координационным советом сторонников партии «Единая Россия», ВО «ОПОРА РОССИИ» и Владимирским областным клубом мастеров. В этом году на конкурс было подано более двадцати заявок.

Победителем стала творческая мастерская «Шелковая коллекция». На конкурс был заявлен выполненный в технике росписи по шелку костюм княгини Февронии, а также коллекция палантинов «Времена года».

Музыкальная составляющая фестиваля в этом году была разноплановой. На одной площадке играли музыкант-мультиинструменталист Олег Переверзев, автор-исполнитель Алексей Кузнецов, владимирские группы «Агидель», «ОДНАНОЧЬ» и «НЛО». Своим творчеством порадовали зрителей исполнители школы этнической перкуссии «!Набарабан!» и гитарист Михаил Мохсен. Ну, а лиричности фестивалю придали владимирские поэты.

В режиме нон-стоп на фестивале проходили примерно 40 мастер-классов по различным направлениям творчества. Украшением фестиваля стали старинное фотоателье, уроки живописи, «Лимонад-Шоу» от Владимирского филиала Российского университета кооперации, демонстрация процесса росписи по натуральному шелку.

Решение о проведении VI фестиваля «Реки-Руки» уже принято. Он состоится в первые выходные марта 2019 года.

Из пресс-релиза ВО «ОПОРА РОССИИ»

Княгиня Феврония (вторая справа) в костюме от ООО “Шёлковая коллекция” на празднике семьи в Муроме.
Костюм княгини Февронии от ООО “Шёлковая коллекция” (руководитель – Оксана Шевцова)
Звание лучшего мастера фестиваля получила Елена Туманова, город Кольчугино!
Читайте нас в социальных сетях

Один коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»