Press "Enter" to skip to content

Ритм «Пульса»

За прошедший год в молодежном клубе «Пульс» прошло более 200 мероприятий. Это и игры, и лекции, и мастер-классы, и кинопоказы, и встречи с интересными людьми. Не секрет, что разносторонняя и увлеченная кольчугинская молодежь успевает и отлично учиться, и успешно работать, и заниматься волонтерской деятельностью, и отдыхать – весело и с пользой. Чем же запомнился 2022 год?

В течение прошлого года мы 41 раз играли в психологическую игру «Мафия» и провели 46 игротек. Это самые популярные мероприятия в клубе. В «Пульсе» проводится также множество интеллектуальных игр. Организует интеллектуальные игры в Кольчугинском районе отдел по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту. Среди молодежи популярны турниры для школьных команд, Молодежный кубок мира и Открытый Всероссийский чемпионат по игре «Что? Где? Когда?».

У каждого человека есть свое событие, которое запоминается надолго. Для футбольных болельщиков – это матч любимой команды на стадионе, для рыбака – это трехдневная поездка на Волгу под Астрахань, а для знатока игры «Что? Где? Когда?» – это игра за большим круглым столом, которую мы называем элитарной. Элитарной она считается потому, что играет одна команда за столом, вопросы знатокам задают участники команды телезрителей, есть волчок, разложены вопросы, голос ведущего знатоки слышат, но самого его не видят. В общем, все как по телевизору. Ну, или почти все.

В 2022 году элитарная игра «Что? Где? Когда?» состоялась два раза: в апреле и в октябре. Весной за круглым столом собралась команда «Кураторы 2.0» в составе Анастасии Диденко, Александра Жулина, Николая Карпова, Никиты Ткача, Валентины Наумовой и капитана команды Семёна Петрова. Получилась напряженная и захватывающая игра, в итоге команда знатоков одержала непростую победу со счетом 6:5. В октябре состоялась третья элитарная игра в истории кольчугинского «Что? Где? Когда?». В этот раз зрителям противостояла команда «Текила Бум» в составе Александры Федоровой, Татьяны Слесаревой, Валерия Федорова, Ксении Рогожиной, Николая Шоронина. Капитан команды – Артем Федоров. Вопросы задавали зрители из разных городов страны, исход игры, как всегда, был непредсказуем. В этот раз знатокам совсем немного не хватило до победы. Несмотря на счет 4:6 в пользу телезрителей, гости «Пульса», наблюдавшие за игрой, были в восторге от команды знатоков и искренне желали им победы в предстоящих интеллектуальных состязаниях.

«Пульс» – это не только развлечения, но и беседы на серьезные темы, касающиеся противодействия терроризму, борьбы с наркотиками, безопасности в экстренных ситуациях. В рамках акции «Тонкий лед», которая проводилась с 7 марта по 21 апреля на территории области, 17 марта в молодежном клубе «Пульс» прошло лекционно-информационное занятие с учащимися средних школ №7 и №5. Сотрудник МЧС Кирилл Фомин очень подробно рассказал об основных опасностях весеннего льда, объяснил методику оказания первой медицинской помощи, охотно отвечал на вопросы. Оказалось, что многие школьники мечтают связать свою жизнь с МЧС и готовятся к поступлению. Ребята так вдохновились беседой, что сразу договорились об экскурсии в музей пожарной охраны!
На протяжении полутора лет мы поддерживаем Всероссийскую акцию «Добрые крышечки». Каждый раз, когда кольчугинцы сдают «добрые крышечки» на переработку, они решают две задачи – делают мир чище и помогают детям. Пластик уходит в переработку, а на вырученные средства фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам» приобретает реабилитационную технику для детей, нуждающихся в поддержке. В молодёжном клубе «Пульс» находится стационарный пункт по сбору пластиковых крышечек, которые можно передать во время любого мероприятия клуба.

Дети, кстати, тоже любят приходить в «Пульс». Воспитанники школы брейк-данса «Будь собой» проводят досуговые мероприятия в клубе, на большом экране смотрят баттлы лучших би-боев мира или просто наслаждаются просмотрами мультфильмов. В первый день лета весь мир отмечает День защиты детей. Молодежный клуб «Пульс» по доброй традиции принимал в этот день своих давних друзей – воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Активисты «Пульса» совместно с отделом по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту подготовили игровую программу для гостей праздника. Разбившись на команды «Звездочки» и «Отпетые», ребята соревновались в ловкости, меткости, скорости и даже в поэтических способностях. И хотя во всех конкурсах присутствовал соревновательный дух, без призов не остался никто! Завершился праздник чаепитием за большим столом.

В 2022 году мы провели несколько мастер-классов. Накануне 9 Мая состоялся мастер-класс «Символ Победы» от художника, мастера на все руки Дмитрия Ануфриева. Вместе с Дмитрием мы изготовили значки ко Дню Победы своими руками. Впервые в «Пульсе» прошел мастер-класс по кофеграфии от художника-иллюстратора Дианы Черновой. Поговорили об этом интересном способе рисования и вместе создали котошедевры, ведь рисовать котиков – сплошное удовольствие! В преддверии самого теплого и нежного праздника в году состоялся мастер-класс, участники которого готовили подарки ко Дню матери. А самые лучшие подарки, как известно, – это подарки, сделанные своими руками. Гостями клуба стали давние добрые друзья «Пульса» – молодые люди с ограниченными возможностями здоровья. Участникам мастер-класса предстояло потрудиться и изготовить открытку. А помогали в создании праздничных подарков девушки-волонтеры, завсегдатаи молодежного клуба «Пульс». Благодаря кропотливой работе и старанию участников мастер-класса в «Пульсе» расцвели яркие цветы – каждый из них уникальный и неповторимый, с частичкой душевного тепла, ведь «выращивали» эти цветы для дорогих и любимых мамочек.

Доброй традицией стало ежегодное награждение в «Пульсе» волонтеров Кольчугинского района в честь Всемирного дня добровольца. Награды вручали глава города Кольчугино Олег Савельев и заведующий отделом по социальным вопросам, работе с молодёжью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района Вадим Пестов. Официальная часть плавно перешла в дружеское чаепитие. Уютная обстановка клуба «Пульс» создана для подобных душевных мероприятий. Ну, а за чаем самые активные молодёжные добровольцы района получили возможность побеседовать с главой города. Олег Викторович с удовольствием ответил на все вопросы.

Завершили насыщенный событиями 2022 год в «Пульсе» веселой «Молодёжной Ёлкой». Чуть больше суток оставалось до наступления Нового года – самое время для теплых встреч, добрых пожеланий, волшебства и чудес. Главным сюрпризом праздника стало появление сразу двух Дедушек Морозов! Один из них олицетворял классического новогоднего волшебника, которого мы привыкли видеть с детства. А второй Дедушка в образе рокера стал символом молодежного Нового года – такой же активный, задорный, яркий, крутой! И если поначалу между Дедушками разных поколений возникали некоторые разногласия, то в течение вечера гости праздника убедились, что два Деда Мороза – это в два раза больше радости, веселья и, конечно же, в два раза больше подарков! Забавные конкурсы, много музыки и танцев, гороскоп на весь наступающий год от Дедушки Мороза, традиционный конкурс костюмов, сладкие подарки – все это создавало праздничную атмосферу и настраивало на новый 2023 год, в котором будет еще больше счастья, добра, поводов для радости и незабываемых встреч!

Приходите в молодежный клуб «Пульс», мы всегда рады гостям!

А. ДМИТРИЕВА

“ГК” № 2 от 18.01.2023

 

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»