Press "Enter" to skip to content

Игротеки в библиотеке

Не секрет, что разносторонняя и увлеченная кольчугинская молодежь успевает и отлично учиться, и успешно работать, и заниматься волонтерской деятельностью, и отдыхать – весело и с пользой. В прошедшую субботу в Кольчугинской центральной библиотеке состоялся традиционный фестиваль «Кубик в кубе», который собрал любителей настольных игр – как новичков, так и профессионалов. Организаторами фестиваля выступили отдел по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту и Совет молодежи при главе Кольчугинского района.

Игротеки для всех желающих проводятся еженедельно в молодежном клубе «Пульс». В этот раз все игровое действо переместилось в Центральную библиотеку. Здесь можно было не только поиграть в уже полюбившиеся настольные игры, но и сразиться в настоящем турнире по игре «Замки и катапульты».

Задача участника – построить надежный замок и расположить пятерых защитников так, чтобы они устояли под обстрелом противника. Стреляли из настоящих катапульт, только небольшого размера. Игра не только очень зрелищная, но и подвижная, ведь за постоянно улетающим ядром катапульты приходилось побегать в пределах зала. Главным судьей турнира был Кирилл Фукс – настоящий знаток и коллекционер настольных игр.

В турнире принимали участие и девушки, и парни. Но девушки не оставили парням никакого шанса на победу, разгромив все замки соперников. В полуфинал вышли четыре представительницы прекрасного пола. В первом полуфинале соревновались Татьяна Криулина и Елизавета Гришина. Во втором полуфинале сражались София Сологубова и Дарья Кирьянова. У каждой из участниц уже была выработана своя тактика ведения боя, так что предсказать исход соревнований было сложно. В итоге в финале встретились Татьяна и София, а Елизавета и Дарья разыграли третье и четвертое места.

По результатам грандиозной битвы в игре «Замки и катапульты» победила Татьяна Криулина, второе место заняла София Сологубова, третье место отвоевала Дарья Кирьянова, а Елизавета Гришина стала четвертой. Спасибо девушкам за зрелищное сражение и самоотверженную борьбу! Главный судья соревнований вручил призерам памятные сувениры с символикой фестиваля и грамоты, а главным призом за первое место стала настольная игра. Ведь их, как известно, много не бывает!

На этом программа субботней игротеки не заканчивалась. Сергей Пшеничников и Кирилл Фукс – истинные любители настолочек с многолетним стажем – познакомили участников фестиваля с играми «Остров Сокровищ. Тайна Джона Сильвера» и «Лаборатория». Отыскав сокровища и сварив зелья, все собрались за одним большим столом и сыграли в «Опасные слова». Игра так увлекла ребят, что время пролетело незаметно. Фестиваль настольных игр подошел к концу, но традиция проводить игротеки в библиотеке позволит еще не раз собраться большой теплой компанией и освоить новые увлекательные игры.

Организаторы благодарят за помощь в проведении фестиваля настольных игр «Кубик в кубе» сотрудников Кольчугинской центральной библиотеки, руководителя молодежного клуба «Пульс» и главного судью турнира Кирилла Фукса.

Следите за новыми событиями в группе Совета молодежи (vk.com/sov_mol_kolch_33) и молодежного клуба «Пульс» (vk.com/mk_pulse) и принимайте участие в интересных мероприятиях!

А. ДМИТРИЕВА

“ГК” № 46 от 23.11.2022

 

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»