Press "Enter" to skip to content

Плановые и аварийные

14 ноября плановое совещание главы администрации Кольчугинского района началось с поздравления. Чествовали председателя районного Совета ветеранов В.В. Мазура. А.Ю. Андрианов вручил ему Благодарность от депутатских корпусов и администрации за активную работу, а также памятный подарок.

Далее А.Ю. Андрианов представил нового заведующего отделом по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту – В.А. Пестова, который ранее работал заместителем руководителя этого отдела.

Прошедшая неделя, по признанию начальника МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградова, не изобиловала сообщениями о серьезных авариях на сетях электрических, тепловых, водопроводных, газовых, в основе своей работы носили плановый характер.

В среду горела квартира в доме № 16 на улице Шмелева, причина – непотушенный окурок. Жители подъезда были эвакуированы. Еще одно возгорание – в д. Шишлиха, оно было ликвидировано до приезда пожарной команды соседями, которые обнаружили оставленную хозяевами зажженную свечу.

На перекрестке улиц 50 лет Октября и Гагарина, у Вечного огня, произошло ДТП. Водитель «Киа Рио» на пешеходном переходе совершил наезд на ребенка, он получил телесные повреждения.

Представитель станции по борьбе с болезнями животных проинформировала о гибели собаки от бешенства в д. Новая и о проведении противоэпизоотических мероприятий.

Электрики города и района выполняли плановые работы, а в выходные еще и аварийные. Без света оставались как населенные пункты, так и отдельные улицы города. Виной тому был сильный ветер. Последствия разгула стихии были устранены.

Ветер стал причиной и падения деревьев. Одно упало у поворота на пос. Серп и Молот, перегородив проезжую часть дороги, другое – на бавленском повороте. Работники «ДСУ-3» до 6 часов утра убирали этот лесоповал.

В завершение доклада Ю.В. Виноградов напомнил, что 9 ноября прошло комплексное учение по гражданской обороне. При подведении итогов со стороны Главного управления МЧС Кольчугинский район в негативном свете не фигурировал. Юрий Вадимович поблагодарил всех участников за отличную работу и хорошие показатели.

Руководитель МУП «КольчугТеплоэнерго» В.В. Лебедев сообщил о 5 повреждениях на теплосетях, а также 4 аварийных отключениях котельной и попросил главу администрации рассмотреть вопрос о приобретении второго генератора, в котором есть острая необходимость.

МУП «Коммунальник» выполнил 22 заявки, устранил 8 аварий, связанных с водоснабжением, заменил погружной насос на скважине в Новобусино, запорную арматуру в количестве 2 штук и вышедшие из строя пожарные гидранты.

Остальные службы доложили о работе в штатном и плановом режимах.

Руководитель ООО «Сфера» И.Б. Безюлев проинформировал население о ситуации, связанной с лицензированием данной управляющей компании. Дело в том, что 24 октября ООО «Сфера» подала заявку на продление лицензии, срок которой вот-вот истечет. Лицензию пока не продлили, формальной причиной отказа стало наличие фирмы с аналогичным названием в Ковровском районе. Критичного ничего нет. ООО «Сфера» как работала, так и будет работать. Проект Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс» уже прошёл второе чтение, а его принятие
автоматически продлит срок действия лицензии ООО «Сфера» до 1 июня 2023 года, и у организации будет время на корректировку названия. Для жителей города ничего
не изменится.

Тема вакцинации вновь актуальна. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семенова призвала вакцинироваться всех, кто этого еще не сделал, а руководителей – провести работу в коллективах.

Заместитель главы администрации по жизнеобеспечению А.К.
Ершов проинформировал, что по поручению Губернатора области до 23 ноября т.г. во всех территориях пройдет проверка социально значимых объектов, которые влияют на жизнедеятельность людей. Она пройдет комиссионно, план-график уже составлен, а потому необходимо подготовить данные объекты к проверке.

Зима на пороге. Именно поэтому в ходе планерки отдельно были заслушаны доклады представителей«ДСУ-3» и «СУ-17». М.В. Жарков и И.В. Пичугин отметили, что у дорожного комплекса города и района есть все необходимые материалы и
техника для обеспечения безопасного проезда транспорта в зимний период. Спецтехника трактора, автопогрузчики, самосвалы, дежурные машины – к работе в зимних условиях готова. Песко-соляной смеси – в достатке. Сотрудников тоже хватает. Для безопасного содержания автомобильных дорог будет проводиться очистка от снега и обработка противогололедными средствами дорог, остановочных пунктов общественного транспорта, тротуаров. Что касается вывоза снега, то А.К. Ершов заявил, что с площадкой определились, и весь снег предстоит вывозить на полигон.

Начальник МКУ «Управление строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Кольчугинского района» А.В. Синицын вновь доложил о подготовительных к сносу домов по улице Пархоменко работах. По его словам, они продлятся до конца года.

За прошлую неделю административной комиссией было составлено три протокола: два в сельских поселениях – Ильинском и Бавленском – и один в городе.

Е. МУРЗОВА

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»