Press "Enter" to skip to content

«Фантазёры» на «Русском поле»

Фестиваль «Русское поле» – крупнейшее фольклорное мероприятие, объединяющее творческих людей, влюбленных в историю России, ее песни, народные промыслы и декоративно-прикладное искусство.

Площадка фестиваля, а в этом году он проходил в Москве, принимает исполнителей русской песни, ремесленников, товаропроизводителей и туроператоров, сохраняющих лучшие традиции нашего народа для будущих поколений. Побывать здесь – значит ощутить его самобытность, увидеть, чем славится наша Родина на весь мир, познакомиться с историей национальных обрядов, народных музыкальных инструментов, туристическим потенциалом регионов.

«Русское поле» по праву считается одним из главных событий культурной жизни столицы и крупнейшим в Европе фестивалем. И именно на нем побывал в этом году Образцовый ансамбль детской песни «Фантазёры» МБУ г. Кольчугино «Центр культуры, молодежной политики и туризма» (руководитель Л.А. Скоромникова). Причем, ребята и их руководитель достойно представили и родной город, и всю Владимирскую область: они были удостоены звания «Лучший хоровой коллектив».

Впечатлениями о фестивале «Русское поле» поделились участники коллектива и сопровождающие их в поездке родители:

Кирьянова М.А.:
– Меня поразили масштабы фестиваля – столько площадок и на каждой что-то свое! А больше всего поразила главная сцена! Приятно было видеть детей в составе Большого Русского Хора! Очень тепло встретили наших ребят и на «Музыкальной завалинке». А как дети радовались, участвуя в детских забавах, да и мы вместе с ними! А выступление «Фантазеров», вечерний концерт звёзд, праздничный салют – эмоций куча, спасибо за подаренный праздник!

Рома Вдовин:
– На фестивале «Русское поле» впечатлило огромное количество людей вокруг – я первый раз побывал на таком масштабном мероприятии, ну и, конечно, выступление звёзд нашей эстрады! Очень понравилось, как спела Ольга Кормухина – ее репертуар мне очень по душе, впечатлило выступление Шамана, красочный салют и огромная сцена! Мы выступили достойно, понравилось, что зрители хлопали и долго не отпускали нас со сцены.

Абремская Н.А.:
– Фестиваль красочный, истинно народный! Поездка запомнится надолго благодаря Людмиле Алексеевне Скоромниковой. Это наш руководитель-путеводитель по музыкальным сценам, моторчик-заводила коллектива и организатор интересных идей! Я благодарна за поездку и эмоции, которые получила от фестиваля!

Федотовы Екатерина и Настя:
– Меня, как маму, впечатлило выступление наших детей с номерами «Гуси прилетели»; «Я горошек молочу». Дети очень старались и приятно было наблюдать, как их приняла публика. Я испытывала гордость, когда им аплодировали и просили задержаться!

И, конечно, хочется отметить выступление большого хора, а именно гимн «Русское поле» – такая гордость за детей, сила, мощь!

Горельникова Юлия:
– Мне очень все понравилось, но это сумасшедшее волнение и непередаваемые эмоции! Понимание ответственности и огромной нагрузки наших преподавателей! Огромная им благодарность за проделанную работу и возможность находиться на большой сцене!

Петрина И.С. и Елисей:
– Приятная атмосфера под открытым небом, возможность познакомиться с культурными традициями нашей страны. Широкую русскую душу лучше всего раскрывают русские народные песни. Грустные, весёлые, задорные, хороводные, о любви и о природе. Много их прозвучало на фестивале славянского искусства «Русское поле». Для мальчишек запомнилась площадка «Молодецкая дружина», где можно было прикоснуться к культуре нашей страны, поиграть в давно забытые игры, подержать в руках оружие и самим почистить пушку.
Праздничный концерт был прекрасным завершением праздника. Впечатлил фейерверк под песню Шамана «Я –русский».

Андрей Кондратенко:
– Мне очень понравился фестиваль-конкурс «Русское поле» и сцена – «Музыкальная завалинка», на которой мы выступали. Понравилось, когда нам хлопали как настоящим заслуженным артистам России! Но ещё хотелось посмотреть и другие площадки.

Конечно, хотелось победить и стать «Лучшим хоровым коллективом», но мы соревновались с достойными соперниками.

Я не ожидал, что наш ансамбль будет принимать участие в «Большом хоре» – это только благодаря нашему лучшему руководителю Людмиле Алексеевне Скоромниковой! Это было самое ответственное выступление с солистами! Огромное спасибо, Людмила Алексеевна!

Римма Шахазизян:
– Мне очень понравилось выступать с хором на главной сцене. Море эмоций. Нас поставили впереди, и всех было видно. Конечно же, все устали, но сработали хорошо.

Подготовила С. ВЛАСОВА
Фото И. ТРОШИНОЙ

 

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»