Press "Enter" to skip to content

Городскую баню ждут перемены

На протяжении нескольких последних лет городская баня – это болевая точка нашего района, ее судьба беспокоит многих кольчугинцев, особенно жителей частного сектора. Как решается эта проблема? Проводятся ли работы на этом важном социальном объекте? Вопросы читателей «ГК» мы переадресовали начальнику МКУ «Управление строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства» А.В. Синицыну:

– В ответ на обращение о создании на территории города Кольчугино условий для бытового обслуживания населения по предоставлению услуг общественной бани путем обеспечения необходимого количества банных мест (минимальное их количество – 126) сообщаю следующее.

Здание общественной бани 1932 года постройки, расположенное по адресу: г. Кольчугино, ул. Победы, дом 6, находится на праве общедолевой собственности – муниципальной (¼) и частной (¾). По состоянию на 09.02.2022 собственником – ИП Митрошкин А.С. – были завершены ремонтные работы по замене системы конструкций крыши и кровельного покрытия, утеплению чердачного покрытия и усилению его конструктивной части.

Также был подготовлен проект договора между собственниками помещения – ИП Митрошкин А.С. и МУП города Кольчугино «Коммунальник», осуществляющим право хозяйственного ведения помещения бани площадью 331 кв. м (доля в праве муниципальной собственности ¼) – о намерении проведения совместных ремонтных работ в 2022-2023 годах.

Решением Совета народных депутатов города Кольчугино от 27.01.2022 №39/8 для ремонта бани были выделены бюджетные средства, они переданы межбюджетными трансферами муниципальному казённому учреждению «Управление районного хозяйства» для дальнейшей организации необходимых работ. Так, с Государственным унитарным предприятием Владимирской области «Областное проектно-изыскательское архитектурно-планировочное бюро» был заключен договор на инженерное обследование здания. Проведены камеральные работы. Конечно же, годы простоя не могли не сказаться на помещениях бани – они находятся в крайне изношенном состоянии. Поэтому на основании обследования сейчас готовятся дефектные ведомости, а затем будет разработана сметная документация на выполнение необходимых ремонтных работ.

Стоит отметить, что уже выполнено заключение об усилении несущих конструкций и проведении ремонта парапетной части здания, усилении входной группы запасного выхода.

Так что в городской бане грядут большие перемены – она должна приобрести современный эстетичный вид и радовать посетителей комфортными условиями.

 

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»