Press "Enter" to skip to content

Новые священники в кольчугинских храмах

В Кольчугинском благочинии в последние недели произошло несколько кадровых изменений в составе духовенства.

В Покровский храм с. Давыдовское Указом правящего архиерея назначен новый настоятель. Со 2 июня им стал игумен Георгий (Хлебников), который в праздник Вознесения Господня совершил в храме первое богослужение и познакомился с прихожанами. Игумен Георгий (на фото) – опытный священнослужитель, будучи настоятелем восстанавливал Спасо-Преображенский Гуслицкий монастырь в г. Куровское Орехово-Зуевского района Московской области. В Духов день отец Георгий совершил литургию в приписном Троицком храме села Дубки.

Прежний настоятель архимандрит Афанасий переведён в Александровское благочиние.

Временно совершавший богослужения в давыдовском Покровском храме иеромонах Феодор (Тараскин) определён четвёртым священником в новый Владимирский храм г. Кольчугино. Отец Феодор также опытный иеромонах, в течение нескольких лет был наместником знаменитого Юрьева монастыря под Великим Новгородом.

Назначен новый настоятель в Казанский храм села Завалино. Им стал иерей Сергий Ивчин, клирик городского Покровского храма. Бывший настоятель иеромонах Онуфрий (Ковалёв) почислен на покой согласно личному прошению.

Материалы подготовлены пресс-службой Кольчугинского благочиния

 

 

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»