Press "Enter" to skip to content

Первое в новом году

10 января состоялось первое в новом году еженедельное плановое совещание, которое провела врио главы администрации Т.В. Чебурова. В нём приняли участие глава Кольчугинского района В.В. Харитонов и глава города Кольчугино О.В. Савельев.

По традиции коммунальные службы города отчитались о работе в прошедшие длинные выходные дни.

Начальник производственного отделения г. Кольчугино АО «ОРЭС-Владимирская область» С.Н. Перетокин сообщил, что городская электроэнергетика работает в штатном режиме. Технологических нарушений не регистрировалось.

А вот у их коллег из Кольчугинского района электрических сетей (РЭС) «Владимирэнерго» было технологические отключение 1 января на подстанции Жердево, связанное с падением большой сосны из-за пределов охранной линии. И в ночь с 9 на 10 января было краткосрочное технологическое отключение на подстанции Дубки.

Директор МУП «КольчугТеплоэнерго» А.Н. Поляков пояснил ситуацию с долгами предприятия. Он поблагодарил всех, кто откликнулся на призывы оплатить срочно за тепло. Выразил благодарность администрации, которая смогла в короткие сроки провести большой массив переговоров. В результате, по словам Александра Николаевича, закрыты долги МУП «КольчугТеплоэнерго» за газ (прошлый год), за тепло (покупное), за уголь. Поставщик угля пытался затянуть поставки для котельной в Большом Кузьминском, но при помощи прокуратуры удалось довольно быстро «привести его в чувства». Было отмечено, что такой спокойной финансовая ситуация на предприятии не была с 2007 года.

Директор МУП «Коммунальник» О.В. Сугробов сообщил, что в городе серьезных утечек не было. Предприятие работало по устранению нескольких утечек на сельских сетях.
Начальник МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов отметил, что серьёзных нарушений жизнедеятельности районной инфраструктуры за минувшие 10 дней не было. Возникавшие технологические отказы ликвидировались в нормативное время. В целом район вполне успешно пережил праздники.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семенова с печалью сообщила, что за время каникул было два трагических случая. Двое детей получили сильные термические ожоги. В одном случае мама налила в чашку крутого кипятка и оставила её на краю стола. Ребёнок стащил чашку и опрокинул на себя. Во втором случае малыш, ползая по полу, задел ножкой шнур только что вскипевшего электрочайника. Чайник опрокинулся на ребёнка. Ожог составил половину тела. В обоих случаях дети были направлены для госпитализации во Владимир. Елена Анатольевна призвала всех, у кого есть дети, быть очень осторожными и не допускать подобных случаев. Ожоги причиняют жуткие страдания, а оказывать первую помощь можно лишь охлаждением.

Т.В. Чебурова рассказала, что в Гусь-Хрустальном районе с самовольно устроенного навеса над балконом слетела глыба снега. Внизу в это время проходила 10-летняя девочка. С сотрясением мозга и переломом ноги девочка доставлена в реанимацию.

Е.В. Дмитриева, возглавляющая отдел по жилищной политике и муниципальному контролю, проинформировала всех собравшихся, а особенно представителей управляющих компаний, о требованиях к содержанию крыш, козырьков, дорог, тротуаров, проездов и детских площадок.

Заместитель генерального директора ООО «СУ-17» И.В. Пичугин сообщил, что предприятие ведёт активную расчистку снега в две смены. Он также обратил внимание на паркующийся вдоль дорог на ночь транспорт, который затрудняет расчистку улиц.
Директор МБУ «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишев рассказал, что в праздничные дни в городе работали два катка – платный на стадионе «Металлург» и бесплатный в микрорайоне №1. Массовость была огромная. Только платно проходило более 200 человек в день. К директору «Кольчуг-Спорта» был целый ряд обращений многодетных семей с просьбой позволить им кататься бесплатно. Разрешения были даны.

Вновь вернулись к теплу, но уже в Бавленах. А.Н. Поляков отметил, что жалобы стали возникать после 3-4 января. Новая котельная работает в штатном режиме.

Теплоноситель в сетях поддерживается на температуре в соответствии с графиком. Но вот неожиданно выяснилось, что в нескольких домах жители заменили часть металлических труб на полипропиленовые. При этом были допущены большие технологические нарушения: размеры заужены, сети почему-то удлинены. В результате тепловой баланс просто разрушен.

Самое печальное, что у домов нет управляющей компании, чтобы наладить им теплоснабжение. Но внутренняя разводка домов – это не дело МУП «КольчугТеплоэнерго».

А. Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»