Press "Enter" to skip to content

Награды и долги

27 декабря состоялось еженедельное плановое совещание, которое провела врио главы администрации Т.В. Чебурова. В нём приняли участие глава Кольчугинского района В.В. Харитонов и глава города Кольчугино О.В. Савельев.

Началось совещание с торжественного момента. В связи с тем, что 27 декабря отмечался День спасателя, заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению А.К. Ершов кратко рассказал о работе спасательных служб в нашем районе.

Для руководства и координации действий в чрезвычайных ситуациях создана Комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавляет глава администрации района. В уходящем году она провела 15 заседаний, рассмотрев 24 вопроса по всем возможным рискам возникновения чрезвычайной ситуации на территории района. План действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации разработан и утверждён постановлением администрации района, согласован с областным управлением МЧС России.

158 человек и 69 единиц техники входят в группировку, способную действовать в условиях чрезвычайной ситуации. Имеется резерв средств и ресурсов. Для координации действий круглосуточно работает ЕДДС. Навыки действий отрабатывались на командно-штабных учениях.

В течение года были аварии на объектах ЖКХ, вызванные, в основном, высоким износом сетей. Было зафиксировано 138 прорывов на сетях холодного водоснабжения, 160 технологических отказов на тепловых сетях. Среднее время восстановительных работ – 3 часа 35 минут. На электросетях напряжением 6-10 кВ, находящихся в зоне ответственности Кольчугинского района электрических сетей (РЭС) «Владимирэнерго», было зафиксировано 33 технологических нарушения. Средняя продолжительность нарушения электроснабжения составила 1,5 часа. На городских электросетях в зоне ответственности производственного отделения г. Кольчугино АО «ОРЭС-Владимирская область» произошло 4 крупных технологических нарушения, связанных с физическим износом кабелей или повреждениями их сторонними организациями в ходе земляных работ. Средняя продолжительность нарушения электроснабжения составила 1,6 часа. Аварий на газовых сетях не было. Крупных заторных явлений, связанных с гололедицей или заносами, не было.

За год произошло 114 техногенных пожаров, погибли 2 человека (в 2020 году – 131 пожар и 5 погибших). Природных пожаров в районе в уходящем году не было.
Зарегистрировано 2 случая бешенства животных, 1 случай АЧС, 1 случай болезни Ньюкасла. Во всех случаях проводились необходимые мероприятия, направленные на недопущение распространения болезней.

На водах в нынешнем году в районе погибли 4 человека (в 2020 году – 2). На автодорогах – 5 человек (в 2020 году – 4).

Затем Д.О. Ермолаев, заместитель начальника Управления МЧС России по Владимирской области вручил Дипломы областной администрации:
– за 1 место по итогам конкурса 2021 года на лучший приёмно-эвакуационный пункт – Большекузьминской средней общеобразовательной школе, за 2 место – Кольчугинской ДЮСШ,
– за 2 место по итогам смотра-конкурса 2021 года на лучшее защитное сооружение гражданской защиты – МУП «Коммунальник».

Распоряжением администрации Владимирской области за умелое руководство мероприятиями по вопросам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций объявлена благодарность директору МУП «Коммунальник» О.В. Сугробову и директору МБУ ДО ДЮСШ И.В. Филатовой.

Затем главы района, города и врио главы администрации района поздравили с юбилеем заместителя главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семенову.
Но и на этом торжественная часть не закончилась: большой группе работников учреждений культуры и муниципальных служащих за многолетний и добросовестный труд были вручены Благодарности и Почётные грамоты районного, городского Советов и администрации района.

Далее перешли к делам менее приятным. Т.В. Чебурова сообщила о том, что МУП «КольчугТеплоэнерго» с момента своего создания, за 4 года работы, накопило долгов за газ около 100 млн рублей. Этот факт ставит под угрозу участие нашего города в программе модернизации теплового хозяйства. Последнюю неделю администрация и руководство предприятия искали выход из создавшегося положения. Директор «КольчугТеплоэнерго» А.Н. Поляков пояснил, что в результате этой работы уже заплатили за газ 29 млн рублей. В ближайшие дни ожидается поступление от населения от 10 до 12 млн рублей, до конца недели – ещё 19 млн рублей. Таким образом, МУП «КольчугТеплоэнерго» закроет те долги, которые требует срочно погасить «Газпром».

Руководитель эксплуатационной газовой службы С.В. Платонов рассказал, что в прошлом году был запущен в эксплуатацию газопровод от Прокудина до Большепетровского. По всем деревням подключено более 300 абонентов. В декабре газ пришёл в Большевик, Красный Ручей, Обухово. Для ускорения темпа дальнейшие работы в Товарково, Большевике, Большепетровском будет проводить подрядная организация. Кроме того, он напомнил о возможностях догазификации, при которой газ бесплатно подводится до границ участка, а также о субсидиях для ряда социально защищённых категорий населения.

Больная тема для района – снегопад. Тем не менее, признано было, что компании, отвечающие за расчистку магистральных дорог в районе и основных транспортных артерий в городе, в целом справляются с поставленными перед ними задачами.
В связи со снегопадом в 9 районах области сложилась критическая ситуация с обеспечением электроэнергией. На сайт губернатора поступило 19 тысяч обращений от жителей. Начальник производственного отделения г. Кольчугино АО «ОРЭС-Владимирская область» С.Н. Перетокин пояснил, что проблемы, в основном, испытывают районы, где воздушные линии электропередач идут по лесным массивам. Для города Кольчугино, где половина коммуникаций уже убрана под землю, это неактуально.

Главный инженер Кольчугинского района электрических сетей (РЭС) «Владимирэнерго» И.С. Филатов согласился, что снегопад доставил массу неприятностей на сетях в сельской местности. С 18 декабря введён режим повышенной готовности. 27 декабря перетягивались провода в Паддубках и Шустино, без электричества оставалась Барвиха. Обрывы линий случаются практически каждый день, но пока служба достаточно оперативно справляется с авариями собственными силами. Ещё Илья Сергеевич напомнил, что прошла реорганизация диспетчерской службы, прежние телефоны перестали действовать. По проблемам на сельских электролиниях района теперь надо звонить по телефону: 8-800-220-22-20.
Вакцинация. Здесь дела обстоят не лучшим образом. Кольчугино находится на третьем-четвёртом месте с конца списка среди районов области по уровню вакцинации. Т.В. Чебурова рассказала о проделанной администрацией работе в этом направлении, в заключение темы порадовав всех новостью: в связи со снижением уровня заболеваемости COVID-19 отменяется вход по QR-кодам в МФЦ и другие муниципальные учреждения.

И, наконец, речь зашла о главной ёлке города. О.В. Савельев напомнил постановление главы администрации, в соответствии с которым за установку новогодней ели отвечает А.К. Ершов, а общий контроль за исполнением постановления возложен на Е.А. Семенову.

А.К. Ершов пояснил, что поставщик, который выиграл конкурс, заказал требуемую документацией тендера ель на заводе-изготовителе. Ёлка была сделана, но завод продал её другому заказчику. Поставщик пытался заказать изделие вновь, но столкнулся с отсутствием ряда комплектующих. Исполнить контракт они не в состоянии. Требуется расторжение контракта.

Начальник МКУ «Управление районного хозяйства» М.А. Ашмарина уточнила, что после конкурса один из проигравших участников подал жалобу в ФАС. Антимонопольная служба приостановила процедуру на 10 дней. Жалоба была отклонена, но время упущено. Подрядчик не смог оплатить свой заказ на заводе, и завод продал изготовленную ель.

На совещании было заявлено, что в ближайшее время будет принято решение по выходу из сложившейся неприятной ситуации. В кулуарах в качестве решения проблемы называлась установка живой ели. Какое решение будет принято, увидим в ближайшие дни.

А. Герасимов

“ГК” № 49 от 29.12.2021

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»