Press "Enter" to skip to content

Обратите внимание

Кольчугинский  отдел производства по делам об административных правонарушениях Инспекции государственного  административно-технического надзора Владимирской области,   КУВО «Управление административно–технического надзора Владимирской области»  информирует жителей и гостей города Кольчугино,  что в соответствии с  Правилами по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского  района ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

– на придомовых территориях  стоянка механических транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, стоянка, хранение механических транспортных средств, прицепов к ним ближе 5 метров от стен, окон или подъездов многоквартирных домов.

– выгул собак без сопровождающего лица и поводка, оставлять домашних животных без присмотра, посещать с домашними животными магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и образовательные учреждения, выгул собак и кошек на детских и спортивных площадках;

У входа в предприятия сферы услуг, на территориях рынков и ярмарок, в скверах, бульварах, зонах отдыха, у входа в учреждения  образования, здравоохранения и других местах массового посещения населения, на улицах, у каждого подъезда жилых многоквартирных домов, на остановках пассажирского транспорта должны быть установлены стационарные урны.

Запрещается устанавливать временные урны в виде бумажных коробок,ведер и других изделий, не предназначенных для этих целей.

Очистка урн производится организацией, ответственной за содержание данной территории, по мере их заполнения.

В зимний период дорожки, лавки, скамейки, урны и прочие элементы малых архитектурных форм, а также пространство перед ними и с боков, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи.

Выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных дорог, придомовых территорий, предприятий, организаций, строительных площадок, торговых объектов запрещается.

Недопустимо применение технической соли и жидкого хлористого кальция в качестве противогололедного реагента на тротуарах, посадочных площадках остановок городского пассажирского транспорта, в парках, скверах, дворах и прочих пешеходных и озелененных зонах.

Все тротуары, дворы, лотки проезжей части улиц, площадей, набережных, рыночные площади и другие участки с асфальтовым покрытием должны очищаться от снега и обледенелого наката под скребок и посыпать песком до 8 часов утра.

Собственники объектов недвижимости обязаны до 12 часов дня, ежедневно производить осмотр и очистку находящихся в их собственности или управлении зданий и сооружений (крыши, карнизы, балконы, лоджии, козырьки, водосточные трубы и т д), от снега и сосулек, которые угрожают безопасности жизни и здоровья граждан.

В зимнее время юридические или физические лица, индивидуальные предприниматели, в собственности, аренде либо ином вещном праве или в управлении которых находятся строения, обязаны организовать очистку кровли от снега, наледи и сосулек. Очистка кровель от снега, наледи и сосулек на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна

производиться с ограждением участков и принятием всех необходимых мер

предосторожности. Сброшенные с кровель на пешеходную дорожку, проезжую часть снег и наледь подлежат немедленной уборке.

Нарушение муниципальных правил благоустройства,  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических  лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Просим обратить внимание на незаконное размещение визуальной информации  (вывесок, афиш, объявлений). Их размещение должно согласовываться с администрацией муниципального образования и разрешается только в специально отведённых местах (информационных стендах).

В соответствии с п. 3 статьи 12  Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ  незаконное размещение вывесок и иной визуальной информации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей.

В случае обнаружения указанных нарушений административного законодательства граждане могут сообщить об этом на телефон «горячей линии» Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области по тел. 8-4922-45-10-42 а так же направить письменные обращения на адрес электронной почты: giatn@avo.ru, giatn-kol@avo.ru, либо на почтовый адрес: г. Владимир, ул. Диктора Левитана, дом 27А.

И.А. БЕЛОВ, Л.А. ГАЛКИНА

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»