Press "Enter" to skip to content

Сквозь метели – к Новому году

6 декабря еженедельное плановое совещание в администрации района началось с того, что глава Кольчугинского района В.В. Харитонов представил собравшимся Т.В. Чебурову – как исполняющую обязанности главы администрации Кольчугинского района – и попросил до избрания нового главы администрации оказывать ей в работе всестороннюю поддержку. Далее совещание вела Татьяна Викторовна. В нём принял участие глава города Кольчугино О.В. Савельев.

По традиции коммунальные службы отчитались о работе на прошедшей неделе.

По словам директора МУП «КольчугТеплоэнерго» А.Н. Полякова, в выходные его предприятие в Бавленах решало проблемы на тепловом узле близ детского садика. Восстановили отопление. Кстати, проблема, судя по всему, возникла не без человеческого вмешательства. Ещё бригада МУП «КольчугТеплоэнерго» проводила ремонт теплосети у дома №56 по ул. Московской.

Директор МУП «Коммунальник» О.В. Сугробов сообщил, что на минувшей неделе выявлен целый ряд утечек, и на момент совещания проводился ремонт сетей холодного водоснабжения на улицах Родниковая и Волочаевская.

Начальник производственного отделения г. Кольчугино АО «ОРЭС-Владимирская область» С.Н. Перетокин рассказал, что электроэнергетики сейчас занимаются новой котельной на Белой Речке и продолжают реконструкцию линий электропередач в частном секторе от Кольчугинского политехнического колледжа до старого здания школы №4.

Т.В. Чебурова задала вопрос директору МУП «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухину: «Возможно ли, чтобы на полигон за Вашей спиной ввозился московский мусор?». Ответ был краток и однозначен: «Невозможно».

Начальник МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Г.В. Яшина сообщила, что расчистка сельских территорий активно началась со 2 декабря. Подрядчиком там ООО «Уютный дом». В городе ООО «СУ-17» работает в напряжённом режиме уже с 10 ноября. Пусть не идеально, но с ситуацией справляются.

Председатели КТОСов попросили обратить внимание на выезды с небольших улочек на главные магистрали города. Они также поинтересовались, как будут посыпаться пескосоляной смесью дороги частного сектора? Галина Вячеславовна ответила, что посыпка будет, но по необходимости. Определять эту необходимость будут в «Управлении благоустройства и дорожного хозяйства», туда и следует направлять заявки.

Начальник Управления архитектуры А.В. Синицын обратил внимание руководителей управляющих компаний на необходимость бороться с наледью на крышах и козырьках домов.

Руководитель МБУ «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишев порадовал всех сообщением об открытии лыжного сезона. Лыжная трасса в парке «Берёза Белая» подготовлена, открыт пункт проката на стадионе «Кабельщик». Школьники уже занимаются. «Кольчуг-Спорт» начал готовиться к заливке катков на стадионе «Металлург» и в микрорайоне №1, но погода неустойчивая, она постоянно вносит свои коррективы в их планы.

Начальник МКУ «Управление районного хозяйства» М.А. Ашмарина сообщила ещё одну приятную новость. Подрядчик начал работы на территории скейт-парка у городского Дворца культуры.

А ещё город начинает готовиться к Новому году. Завершена подача заявок на аукцион. Планируется приобрести новогоднюю ёлку с украшениями и три арки в виде сердечек (их установят около ЗАГСа). По прямому договору предполагается установить на главной городской площади несколько световых деревьев и световые арки. Дополнительно предусматривается закупка новых скамеек и урн.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»