Press "Enter" to skip to content

Добрались до «дальнего аэродрома»

1 декабря работники экономического управления администрации района совместно с сотрудниками отдела МВД России по Кольчугинскому району провели проверочные мероприятия по соблюдению антикоронавирусных мер на объектах стационарной торговли.

Проверки сейчас идут практически каждый день.

Этот рейд начался около 16 часов. Проверке подверглись торговые центры на улице Ломако в домах №№28 и 28а.

Посетителей в многочисленных павильончиках было очень мало. В одном обнаружили девушку без маски. Точнее сказать, с маской, но в кармане. Выяснилось, что это школьница. Учитывая несовершеннолетний возраст, проверяющие ограничились замечанием. Девушка тут же надела маску. Протокол составлять не стали.
В «Магните» и «Дикси» покупателей было заметно больше, но, к счастью, причин для составления протокола тут тоже не было обнаружено. Надо признаться, что эта процедура подавляющему большинству участников рейдов не доставляет никакого удовольствия. Но деваться некуда, требования законодательства надо исполнять.

Повторим в очередной раз. Защищает ли маска в магазине от инфекции? На этот счёт есть разные мнения. Но вот то, что маска защищает от составления протокола и последующих судебных разбирательств – это стопроцентная гарантия.

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»