Press "Enter" to skip to content

День интеллектуалов

25 января выдался насыщенным днем для любителей игры «Что? Где? Когда?» Кольчугинского района.

В этот день в Коврове состоялся ежегодный открытый интеллектуальный турнир памяти Алексея Травкина. Отдел по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района снарядил на участие 3 школьные команды – «Кобейновцы», «Чуть выше плинтуса» (обе – МБОУ «Средняя школа №7) и «Покемоны» (МБОУ «Средняя школа №7 и МБОУ «Средняя школа №1). Данные команды отправились на турнир как промежуточные лидеры зачета молодежного кубка мира по игре «Что? Где? Когда?» в Кольчугинском районе.

Турнир был посвящен 75-летию Великой Победы и 140-летней годовщине со дня рождения В.А. Дегтярева.
Помимо хозяев турнира и кольчугинских знатоков участие в мероприятии приняли школьные и студенческие команды из Владимира, Гусь-Хрустального. В числе участников также – студенты из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга.
Всего в турнире приняли участие 21 школьная, 16 студенческих и 22 взрослых команды. Команды сыграли 3 тура по 10 вопросов в каждом.

Помимо традиционного «Что? Где? Когда?» знатоки играли краеведческий тур, который представлял собой игры «Память и слава» и «За далью – Даль», в одной из которых задачей был выбор правильного ответа из предложенных фактов из истории Великой Отечественной войны, жизни великих оружейников Дегтярева В.А. и Федорова В.Г., знаменитых ковровчан. В другой – угадать значения слов из знаменитого «Словаря живого великорусского языка» Владимира Даля.

Наши юные знатоки – дебютанты таких больших выездных турниров. Поэтому с места в карьер войти в тройку не получилось – «Покемоны» и «Чуть выше плинтуса» ответили на 12 вопросов в общей сложности и отстали от бронзы на 3 ответа. Порадовала студенческая команда «Как зовут этого актера?», в составе которой играли кольчугнцы Анастасия Диденко и Максим Карпухин. Они – третьи в студенческом зачете.

Тем временем, в Кольчугино в молодежном клубе «Пульс» проходил третий тур интеллектуального турнира «Балтийский берег». Это турнир для взрослых команд. Первое место осталось за «Пионерами ЭКЗ». Фавориты подтвердили свой статус, ответив на 20 вопросов из 36. Второй осталась «Текила Бум» – у них 14 ответов. Третьими осталась команда «Елисеевские легенды», сыгравшая впервые в этом сезоне (4 ответа).

Это был прекрасный и насыщенный день, даже несмотря на то, что не все получилось. А следующий красный день календаря знатоков кольчугинского района – 16 февраля. В этот день играют и взрослые, и школьники.

И в заключении, традиционно вопрос!

Один американский посол предпочитал общаться с советскими руководителями в неформальной обстановке среди большого скопления народа. В результате своего дипломатического срока, он посмотрел ЕГО целиком целых 132 раза. Внимание, вопрос! Назовите ЕГО двумя словами.

В. Пестов

Ответ: Лебединое озеро.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»