Press "Enter" to skip to content

Рождественское послание Преосвященного Иннокентия епископа Александровского и Юрьев-Польского

Днесь всяка тварь веселится и радуется,
яко Христос родися от Девы Отроковицы
(9-я песнь канона Рождеству Христову)
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, досточтимые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Для всех православных людей ныне звучит с небес Рождественская благая весть, несущая Вселенной любовь и примирение: «Слава в Вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!» (Лк. 2, 14).

Мы вновь прославляем Спасителя рода человеческого, явившегося в мир, и всем сердцем стремимся стать тайнозрителями великого чуда Боговоплощения. Рождество Христово дарует нам возможность возродить в себе сияющий образ Божий, получить благодатную возможность общения с Богом. Великий пастырь Церкви Христовой святой праведный Иоанн Кронштадтский, размышляя о пришествии в мир Спасителя, писал: «…О как возвышено наше естество – и в творении, и в искуплении! Через воплощение Сына Божия от Пресвятой Девы Марии Бог приискренне соединился с человеками…».

Своим воплощением Сын Божий даровал нам Вышний мир, Свое Небесное Царство. Если перед нами раскрывается эта возвышенная и радостная тайна богообщения, если мы приобщаемся еще здесь, на земле, Царству Божию, то, как верные последователи Христа, мы должны нести эту радость, этот новый духовный Вышний мир окружающим нас людям, и в этом, возможно, основной смысл нашей жизни. Для этого Господь даровал нам все возможности: «Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся» – вот завет преподобного старца Серафима Саровского. В этом наш крест, взяв который мы сможем выполнить доверенную нам Христом спасительную миссию, мужественно перенести все скорби на жизненном пути, победить вражду нынешнего века, сможем участвовать в преображении мира верой, любовью, правдой.

Вступая в новый 2020 год, будем молиться, чтобы наступающее лето благости Господней было творческим и созидательным. Главное, чтобы умножались и крепли общины нашей епархии, восстанавливались храмы, продолжалось дело духовного просвещения. Во время своих поездок по епархии я встречаю много неравнодушных людей, готовых на христианское делание и самоотверженную помощь ближним. Это обязывает и всех нас к спасительным трудам по развитию церковно-общественной жизни в нашей епархии. Нам всем нужно сплотиться для самого главного – хранить «единство духа в союзе мира» (Еф. 4, 3), ибо именно к единению и призывает нас Родившийся в Вифлееме Господь.

Дорогие отцы, мои сослужители и соработники, братья и сестры, все верные чада Александровской епархии! С праздником Рождества Христова и наступающим Новолетием! Пусть свет Вифлеемской звезды всегда озаряет наши души, подавая силу идти путем Самого Христа, Который да дарует нам здравие, мир, крепость духовную и да ведет нас по нелегким жизненным путям.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»