Press "Enter" to skip to content

На планёрке у главы администрации Кольчугинского района. Про тепло настоящее и будущее

22 апреля состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков. В нем приняла участие глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Глава администрации представил собравшимся нового директора МУП «Коммунальник». Им стал Александр Сергеевич Ильин. О себе Александр Сергеевич сообщил, что он – коренной кольчугинец. Заканчивал Кольчугинский политехнический колледж и Владимирский институт бизнеса. Трудовую деятельность начинал в транспортном участке ЗАО «Кольчугцветмет». По карьерной лестнице поднялся до начальника транспортного цеха. Затем работал в МУП «ЖКХ посёлка Бавлены» главным инженером, а позже и директором. Последнее время он трудился в МУП «Коммунальник», возглавляя там транспортный участок. Женат, воспитывает двоих детей.

Первый заместитель главы администрации А.А. Егоров сообщил, что на минувшей неделе в районе проходили общероссийские командно-штабные учения по линии КЧС. Их можно назвать вполне успешными. Серьёзных замечаний со стороны представителей руководства области сделано не было.

Новая котельная в Бавленах полностью присоединена к электросетям, подписаны необходимые договоры на электроснабжение. На текущей неделе должны решиться вопросы с подключением газоснабжения. Вслед за этим начнутся пусконаладочные работы.

Руководитель МУП «КольчуТеплоэнерго» С.А. Карпов поинтересовался у главы администрации датой завершения отопительного сезона. М.Ю. Барашенков сообщил, что до 29 апреля отключения не будет, а после 1 мая синоптики обещают среднесуточную температуру на уровне 11 градусов тепла. Вероятно, завершение отопительного сезона произойдёт в промежутке между этими датами.

По традиции коммунальные службы района отчитались о работе на минувшей неделе. Особо примечательного в большинстве докладов не было.

Проводятся субботники, вывозится мусор… Тут, правда, глава администрации попросил управляющие компании поторопиться с вывозом того «добра», что собрано на субботниках, пока оно не разлетелось вновь.

ООО «СУ-17» красит бордюры и начинает красить деревья.

Кольчугинское ДРСУ приступило к ямочному ремонту. Кстати, начальник Кольчугинского ДРСУ, филиала ГУП «ДСУ-3» В.Ю. Аникин сообщил не самую радостную новость. В этом году, скорее всего, асфальтовый завод в нашем городе запускаться не будет. Как минимум в первой половине лета асфальт будет поступать из Киржача. Это связано с тем, что технологически киржачская продукция соответствует новым стандартам и повышенным технологическим требованиям. К тому же производительность завода там 160 тонн асфальта в час, а у нас – 5. При таком соотношении продукция Киржача, безусловно, будет иметь более низкую себестоимость.

Обсуждалось ещё два момента – месячник санитарной очистки и палы травы. Но на данные темы в этом номере «ГК» есть отдельные заметки.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»