Press "Enter" to skip to content

Планёрка у главы администрации Кольчугинского района. Не вода, так огонь

15 апреля состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков. В нем приняли участие глава района В.В. Харитонов и глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Директор МУП «Коммунальник» А.В. Шурахов сообщил, что уровень воды в водохранилище на Пекше сейчас на отметке 145,0 метров над уровнем моря. Вешние воды утихают. Водохранилище уже прекратило активный сброс и теперь даже набирает воду.

Похоже, паводок в этом году прошёл без негативных последствий. Зато пришла другая сезонная беда – палы сухой травы.

Начальник МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов рассказал, что минувшая пятница, 12 апреля, выдалась для пожарных нашего района горячей. В 20.15 загорелся жилой дом в Новосёлке, потом в 22 часа – жилой дом в Раздолье.

В этот же день пришлось ликвидировать несколько палов травы как в черте города, так и в нескольких сельских населённых пунктах. Один из очагов возгорания был вдоль железной дороги. Туда выезжали сотрудники поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты. Ситуация была довольно опасной. Загорелись деревянные шпалы на железной дороге, кроме того, пожар создал угрозу пролегающему поблизости газопроводу. К счастью, большой беды удалось избежать.

Во время другого пала на окраине города пламя перекинулось на опору электропередач. Очень повезло, что и там обошлось без серьёзных последствий. Ю.В. Виноградов призвал руководителей предприятий и организаций района обратить серьёзное внимание на эту проблему. Сухую траву надо убирать из тех мест, где её возгорание может привести к значительному материальному ущербу.

Ещё один печальный случай в ту же пятницу. При ремонте частного дома в городе несколько человек раскопали довольно глубокий шурф вдоль ленточного фундамента. Во время работ произошла подвижка грунта, и одного из работников завалило землёй. Вызванные на помощь сотрудники поисково-спасательного отряда смогли довольно оперативно откопать пострадавшего, который был доставлен в больницу с сотрясением головы и переломами рёбер. Ю.В. Виноградов просил СМИ напомнить кольчугинцам о необходимости соблюдения правил техники безопасности.

Среди отчётов о работе коммунальных служб самыми злободневными были сообщения управляющих компаний о проведении субботников, очистке дворов от мусора и подрезке деревьев и кустарников. ООО «СУ-17» ведёт аналогичные работы на дорогах и тротуарах общегородского пользования. Кроме того, они вывозят с дорог накопившийся за зиму песок и очищают лотковую часть дорог. Месячник санитарной очистки и благоустройства города продолжается.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»