Press "Enter" to skip to content

Лидеры партийных отделений осмотрели строительство новой школы

25 марта было организовано посещение строительства новой школы в микрорайоне №1 представителями кольчугинских партийных организаций. В этом мероприятии приняли участие руководитель исполкома местного отделения партии «Единой России» Ю.Ю. Антонов, первый секретарь местного отделения КПРФ С.А. Светлов, председатель местного отделения ЛДПР Н.В. Наумов, председатель местного отделения партии «ЯБЛОКО» А.А. Фирсов и председатель Совета местного отделения партии «Справедливой России» А.А. Андреев. Кроме того, из Владимира специально приехал депутат Законодательного Собрания от КПРФ Ш.Р. Хабибуллин. Сопровождал эту группу первый заместитель главы администрации Кольчугинского района Р.В. Мустафин.

Новая контрольная группа осмотрела стройку и задала ряд вопросов генеральному директору и владельцу ООО «Тамбовэлитстрой» Р.К. Мамояну. Роланд Котикович отвечал довольно откровенно, и в ходе этого диалога порою звучала весьма интересная информация.

Во-первых, он показал помещения, где хранится приобретённый для школы инвентарь: в разобранном виде парты, стулья, стеллажи, кровати для первоклассников, масса коробок различных размеров.
Во-вторых, он в очередной раз объяснил ситуацию с озеленением. Запроцентовано только 5% всех работ по озеленению. Чернозём (точнее растительный грунт) завезён в объёме 300 куб. метров из запланированных по проекту 1930 куб. метров. На газонах, где выложена плодородная земля, были посеяны семена травы. Мамоян даже показал гостям освободившийся от снега участок такого газона у южного фасада школы. Действительно, там лежит плодородный грунт с пробивающимися уже ростками зелёной травы. По словам Роланда Котиковича, работы эти проводились за несколько месяцев до подписания документов об их принятии. А эти месяцы ушли на экспертизу и согласование. Кстати, остальные работы по озеленению подразумевают высадку деревьев и создание специального плодо-овощного участка.

И, наконец, руководитель фирмы-подрядчика дал некоторые пояснения о причинах задержки строительства в 2018 году.

– Есть огромные проблемы с проектом. Мы могли эту школу сделать быстро. Но пришлось вносить большое количество изменений в проект, – сказал Р.К. Мамоян. – Например, к дополнительному оборудованию, которое должны будут установить в школе, в начальном варианте проекта не было запланировано никакой подводки: ни электричества, ни воды, ни пожарной сигнализации.

Несмотря на то, что это проект повторного применения, он оказался довольно «сырым». Школа по этому проекту была построена в Барнауле. По информации Р.К. Мамояна, при строительстве там также были внесены в проект многочисленные изменения, но в документы, размещённые в федеральном реестре, они не попали. Любопытно, что организация, работавшая в Барнауле, выходила на конкурс по проектному сопровождению школы в Кольчугино, но проиграла его.

Сегодня же главной проблемой строительства является отсутствие финансирования из федерального бюджета.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №22 от 3.04.2019

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»