Press "Enter" to skip to content

Спонтанное чаепитие устроили сегодня у проходной завода «Электрокабель»

Лето закончилось. Осень вот-вот перейдёт к поре унылых дождей. Чтобы победить хандру и перестроиться на суровое холодное время, люди придумывают разные осенние праздники. Один из таких выпал на 20 сентября. И называется он: День устраивания спонтанных чаепитий. На заводе «Электрокабель» узнали о нём сегодня утром. Идея понравилась. И к вечеру уже была готова импровизация на тему.

Спонтанное чаепитие было организовано перед центральной проходной завода. У дверей заводского музея появились два столика. На одном – блестящий латунью самовар в окружении вазочек с пряниками, печеньем и сушками, а также готовых к употреблению стаканчиков (увы, пластиковых, но зато в фирменных кольчугинских подстаканниках!). Стоящая за этим столом женщина радушно помогала наливать чай. А за другим столом, украшенным вазой с цветами, можно было этот чай спокойно выпить. Три мягких стула вокруг него приглашали посидеть и отдохнуть от суеты.

– Такие акции – часть социальной работы завода. Мы хотим, чтобы люди не только работали, но и чувствовали заботу о себе и получали такие вот мелкие радости. В этом и заключается основная идея праздника – стать ближе друг к другу, – поясняет начальник управления по общим вопросам и взаимодействию со СМИ завода «Электрокабель» Н.А. Пфаненштиль.

Акция началась в 15.30. Вскоре заводские рабочие пошли со смены домой. Трое одетых в сценические костюмы артистов Кольчугинского ТЮЗа выступили в роли зазывал. По правде сказать, проходящий мимо народ сильно дичился. Большинство реально спешили с работы к домашним делам, но многие, увидев зазывал, начинали спешить как-то слишком нарочито. Однако находились и смелые люди, которые не побоялись присоединиться к чаепитию. Им акция очень понравилась. Высказывали идеи, что неплохо было бы повторить её на следующий год.

Кстати, одним чаепитием акция не ограничилась. Для всех желающих распахнул двери заводской музей. Туда в это время пришли ребятишки 6-7-х классов школы №2 на экскурсию. Хранитель музея И.В. Аккуратнова рассказала им об истории завода. Все желающие могли присоединиться к этой экскурсии или просто побродить по залам, посмотреть на экспонаты. Музей заводской принимает посетителей бесплатно, но в основном работает с экскурсионными группами. Поэтому в этот раз многие работники завода с удовольствием воспользовались внезапной возможностью его посетить. А некоторые даже отказались от чая, предпочтя сладким пряникам пищу духовную.  Хотя самыми довольными были те, кто и музей посетил, и чайку попил. Очень душевная акция получилась.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *