Press "Enter" to skip to content

Рабочий визит Губернатора

Во время рабочего визита Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой на нашу территорию у кольчугинцев была возможность обратиться к главе региона с волнующими их вопросами и проблемами.

ФОКу – быть!

Родители юных биатлонистов – участников областного первенства по летнему биатлону:

– Сегодня мы привезли детей на соревнования, а довелось пообщаться с Губернатором. Приятно, что труд энтузиастов, в том числе и нас, был оценен по-достоинству. Для нас, как и для главы региона, важно прививать детям стремление заниматься спортом, учить их ценить преимущество здорового и активного образа жизни. И мы, взрослые, должны сделать всё, чтобы у подрастающего поколения такие условия были.

Сегодня Светлана Юрьевна подчеркнула, что здесь, на «Кабельщике» будут площадки для футбола и для постоянных занятий хоккеем, оборудование для создания профессиональных зимних лыжных трасс, и для детей будет сделано все необходимое. Это здорово!

И, конечно же, всех порадовала новость о том, что со следующего года рядом с «Кабельщиком» начнётся возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и футбольной площадкой, а руководство Кольчугинского района рассматривает поступающие к ним предложения от малого бизнеса по строительству инфраструктурных объектов, в том числе хостелов, где будут жить приезжающие на соревнования спортсмены и болельщики, кафе и столовых, развлекательных клубов, мастерских по ремонту оборудования. Реализация этих проектов позволит создать новые рабочие места, снизить уровень безработицы, нарастить налоговую базу района – а это тоже очень важно!

Лёгкая атлетика – на контроле

Старшеклассники кольчугинских школ и преподаватель О.В. Кузьмина:

– Мы обеспокоены отсутствием в Кольчугино условий для занятий легкой атлетикой. У нас большой город, замечательный тренерский состав, много молодежи и детей хотят заниматься легкой атлетикой, но секцию закрыли. И сегодня, на этом спортивном празднике, мы решили подойти к Светлане Юрьевне и попросить помощи. Дело в том, что материальная база для занятий легкой атлетикой на стадионе «Металлург», в частности, беговые дорожки, оставляет желать лучшего. Как пояснил глава местной администрации М.Ю. Барашенков, их модернизация намечена на будущий год. А Светлана Юрьевна порекомендовала пока начать занятия во Дворце спорта и поставила эту проблему на вид районным властям, пообещав держать ее решение на личном контроле.

Все недостатки будут устранены

Жители дома №3 по ул. Шмелёва:

– Воспользовавшись предоставленной нам возможностью, мы тоже попросили Губернатора помочь нам. Дело в том, что в 2017-м году нашему дому посчастливилось стать участником программы благоустройства дворовых территорий. Программа хорошая, но работу подрядчики выполнили отвратительно. Спустя всего год, бордюры уже разваливаются, покраска отвратительная, урны не отремонтированы, заборчик обещали перекрасить – не перекрасили. Всё обещали исправить до 1 августа. Даже письмо об этом есть от Максима Юрьевича Барашенкова. Но подрядчик до сих пор ничего не сделал. Светлана Юрьевна не оставила нашу проблему без внимания и тут же дала поручение и главе нашей администрации, и областному контрольному комитету взять ее на контроль. И Барашенков заверил, что в рамках гарантийных обязательств все недостатки будут устранены.

Про детскую поликлинику и развитие города

Еще один вопрос, заданный группой бабушек и мам, касался строительства новой детской поликлиники на территории больничного городка. Как заверила Губернатор, «в вашем городе мы начинаем строить новую детскую поликлинику. Готовим проектно-сметную документацию, и вопрос решаем. Ваш город будет развиваться. У вас есть хорошая перспектива развития».

Ваш вопрос решён!

Е.А. Родионова, директор школы №1, депутат городского Совета народных депутатов:

– Я знаю, как много внимания Светлана Юрьевна уделяет спорту. А у нас проблема: школа большая – 911 человек, но школьный стадион находится в очень плохом состоянии. Школе 50 лет. Мы очень много вкладываем в неё, благоустраиваем пришкольную территорию, наши местные власти очень большую поддержку оказывают – достаточно отметить, что в этом году территория школы наконец-то была огорожена. Но вопрос со стадионом решить на местном уровне не по силам. А заниматься спортом ребятам где-то надо. Вот я и попросила о помощи Губернатора. И была растрогана, когда Светлана Юрьевна, не задумываясь, ответила: «Елена Анатольевна, считайте, что этот вопрос решён!»

Газета “Голос кольчугинца” №67 от 16.09.2018

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»