Press "Enter" to skip to content

Нового долгостроя быть не должно!

16 сентября в ходе рабочего визита в Кольчугинский район Губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетила строительство школы в микрорайоне №1.

Напомним читателям, что возведение новой школы началось в 2017 году и должно было закончиться к сентябрю текущего года, но подрядная организация не завершила работы к установленному сроку. За невыполнение условий контракта подрядчики заплатили в бюджет муниципального образования 12 миллионов рублей штрафа. Сейчас работы ведутся в несколько смен.

Встретившись с генеральным директором и владельцем строительной компании ООО «Тамбовэлитстрой» Роландом Мамояном, Губернатор напомнила ему о недопустимости отставания от графика работ и поинтересовалась, в каком состоянии находится стройка. Он сообщил, что сейчас на строительстве работают 380 человек. На объекте осталось завершить работы по крыше, проложить систему отопления и провести отделочные работы. Последний срок финансовых расчётов – 23-24 декабря текущего года.

«Нового долгостроя быть не должно! Если организация не выполнит все взятые на себя обязательства и не сдаст школу в конце декабря, она будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков и не будет больше работать ни во Владимирской области, ни где-то еще в стране», – жёстко обозначила свою позицию Губернатор.
Светлана Орлова поинтересовалась у главы администрации Кольчугинского района Максима Барашенкова, как обстоят дела с оборудованием для школы. Глава заверил её, что этот вопрос решается успешно: поставку и монтаж оборудования будет проводить фирма, которая с успехом справилась с этой задачей в новой школе в посёлке Великодворье Гусь-Хрустального района.

Введение в эксплуатацию новой школы на 550 мест в Кольчугино намечено на 2019-й год. А самым большим и очень приятным сюрпризом было заявление Губернатора о том, что в следующем же году область собирается выделить 128 млн. рублей на ремонт, введение в эксплуатацию и оборудование школьного корпуса, строительство которого началось 23 года назад. Этой суммы хватит на то, чтобы создать в нём ещё 600 учебных мест и полностью перевести школу №4 в новый школьный комплекс.
Также Светлана Орлова отметила, что до 2025 года в области будет введено в эксплуатацию 37 новых школ. Это, по её мнению, позволит перевести все учреждения образования на работу в одну смену.

Ещё одно радостное для родителей школьников сообщение. По мнению Губернатора, обязанность по охране школ должны взять на себя муниципалитеты. Практику взимания платы за охрану в ближайшие месяцы необходимо прекратить, и область постарается выделить муниципалитетам небольшую единовременную финансовую поддержку.

Как сообщил представителям прессы Максим Барашенков, проект решения, предусматривающий выделение дополнительных средств на охрану школ, уже находится на рассмотрении в районном Совете народных депутатов.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №67 от 19.09.2018

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *