Press "Enter" to skip to content

1 сентября

Дорогие друзья! Сегодня 1 сентября. День знаний, день Первых звонков. Правда, сегодня из-за того, что день выпал на субботу в большинстве школ ни Дня знаний, ни Первых звонков не будет. Кстати, с изумлением узнал, что 1 сентября стало единым днём начала учебного года только в 1935 году. До этого в городских школах дети приступали к учебе в августе, в сельских – в середине осени, когда заканчивались сельскохозяйственные работы. До этого в городских школах дети приступали к учебе в августе, в сельских – в середине осени, когда заканчивались сельскохозяйственные работы.

Но 1 сентября всё-таки многие века на Руси было особенным днём. С 1492 года до знаменитого Указа Петра I Новый год отмечался именно 1 сентября.

Ну, и не возможно не вспомнить, что этот день в истории омрачён был в 1939 году нападением Германии на Польшу, что стало фактическим началом Второй мировой войны. В тот день это ещё была не наша война. Но именно тогда она начала неумолимо приближаться к нашим границам. Именно поэтому в школах по традиции в первый день учебного года проводили уроки Мира. Наверное, и в этом году проведут, но только уже в понедельник.

Хорошего вам дня! С началом осени!

Дежурный по сентябрю – Альберт Герасимов

 

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»