Press "Enter" to skip to content

8 июля

Дорогие друзья! Сегодня 8 июля. Ну, что вы такие грустные? Конечно, печально, что наша футбольная сборная на чемпионате мира проиграла тем, у кого могла выиграть. Жаль, что не случилось нового чуда. Но жизнь-то продолжается! Посмотрите сколько сегодня праздников!

День Петра и Февронии, благоверных муромских святых. Не буду в очередной раз рассказывать историю их жизни.  Это сегодня многие сделают и без меня. Впрочем, один занимательный момент подмечу. Вы знали, что дочь Петра (в миру – муромского князя Давыда Юрьевича) и Февронии  (в монашестве – Ефросинии) Евдокия вышла замуж за юрьев-польского князя Святослава Всеволодовича? Дело было в начале XIII века. Наиболее вероятно, что тогда земли нашего района входили в состав именно этого княжества. Скорее всего в то время уже существовал Дмитриевский Погост (у пос. Литвиново).

Но вернёмся к Петру и Февронии. В память этих святых сегодня празднуется Всероссийский день семьи, любви и верности!  И я поздравляю всех, кто знает, что такое Семья, Любовь и Верность, и тем более тех, у кого они есть.

И ещё сегодня День российской почты и День рыбака! И мы поздравляем всех, кто имеет отношение к почтовой связи и всех рыбаков!

Ни пуха вам, ни пера! То есть, ни хвоста, ни чешуи!

Дежурный по июлю – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»