Press "Enter" to skip to content

26 марта

Дорогие друзья! Сегодня 26 марта. Поздравляю с началом новой рабочей недели. Сегодня отмечается Праздник  грустных осликов. Ничего не скажешь против: для понедельника это очень актуально. Но тут встаёт вопрос: «А хорошо ли быть ослами, тем более грустными?» Мне кажется, ответ очевиден. Потому улыбнитесь! Не будьте даже в этом похожи на бедного Иа-Иа. А ещё сегодня Никифоров день. Праздник, установленный в честь перенесения мощей святого Никифора в Константинополь (847 г.). Святой Никифор отличался стойкостью в противостоянии иконоборческой ереси. За это он поплатился ссылкой и смертью в изгнании. Но именно благодаря ему и его соратникам на VII Вселенском Соборе (787 год) удалось отстоять православную веру и иконы. Достойный пример для сегодняшних смутных дней. И, наконец, 26 марта можно с полным правом назвать днём медведя. По народным поверьям именно в этот день пробуждается хозяин леса и неофициальный тотем России.

Дежурный по марту – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»