Press "Enter" to skip to content

Заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района: приватизация, молодёжь и охрана порядка

15 марта состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района. Вёл его глава района В.В. Харитонов.

В ходе заседания было рассмотрено 8 вопросов. Самые важные касались отчёта об исполнении программы приватизации, работы администрации района с молодёжью и охраны правопорядка.

Отчёт об исполнении программы приватизации в 2017 году представила начальник МКУ «Управление муниципальным имуществом  Кольчугинского района» М.Н. Денисова.

В программу было внесено три объекта: магазин в пос. Металлист (ул. Центральная, д. 3), нежилое помещение в д. 31 по ул. 6 линия Ленинского посёлка и земельный участок со зданием бывшего тубдиспансера на ул. Ульяновской. Первоначально планировалось получить с продажи всех объектов 2 млн. 930 тыс. руб. Но продать удалось только здание тубдиспансера да и то за половинную цену. Аукцион на него не состоялся из-за отсутствия покупателей. Что поделаешь, спрос на недвижимость нынче очень слабый. Но и это очень хорошо. Бюджет получил 1 млн. 203 тыс. 747 руб., и администрация избавилась сильной от головной боли.

Об организации деятельности администрации Кольчугинского района по работе с молодёжью депутатам доложила заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семенова.

Работа проделана огромная. В  2017 года было проведено более 150 мероприятий для молодежи с охватом более 8000 участников. Мероприятия были самые разные от экстравагантного арт-проекта «Вымети мусор из души» до официального областного интеллектуального слёта «Поиск», от интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» до военно-патриотической «Зарницы». Спорт, экология, патриотическое воспитание, социальное волонтёрство – вот далеко не полный перечень направлений проделанной работы. Особенно впечатляет следующая информация. Очень активно на территории района действует движение «Киберпатруль», которое осуществляет деятельность по поиску, выявлению и отправке на блокировку сайтов, содержащих  информацию о распространении   наркотических средств, запрещенных на  территории Российской Федерации. Выявлено и  направлено на  блокировку: за  2017 года – более 1600 сайтов. В организован  молодежный  антинаркотический отряд, в   функции которого входит: выявление рекламы наркотических и психотропных веществ, курительных смесей на стенах зданий, заборах и асфальте. За 2017 год участниками движения выявлено и уничтожено  8 надписей, с  адресами  приобретения  смесей.

Депутаты признали работу администрации в этом направлении удовлетворительной.

Информацию об итогах работы ОМВД России по Кольчугинскому району за 2017 год  представил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка А.А. Трепашов. Надо отметить, что сейчас отдел работает в непростых условиях. Ряд сотрудников во главе с начальником отдела командирован в Дагестан.

За год на территории района работниками отдела было проведено около ста оперативно-профилактических мероприятий. Общий массив зарегистрированных преступлений по сравнению с 2016 годом уменьшился на 16,1%. Общая раскрываемость составила 69,4% (на 9,2% выше среднеобластной). Рост раскрываемости стал результатом большой и кропотливой работы всего отдела.

Заметно уменьшилось количество преступлений, связанных с мошенничеством. Таких преступлений зарегистрировано 51 (в 2016 году – 89). Повысилась раскрываемость по преступлениям, связанным с грабежами. Из 24-х приостановлено только 1 дело. И это, несмотря на то, что подобных дел в минувшем году было на 7 больше. Особенно радует сокращение преступности среди несовершеннолетних – с 32 до 9 случаев, а также среди лиц, ранее совершавших преступления, – с 273 до  241, и групповых преступлений – с 74 до 37. Уменьшилось количество краж всех видов – с 301 до 235, фактов фальшивомонетничества – с 20 до 13, хищения сотовых телефонов – с 25 до 23, краж из дач и садовых домиков – с 61 до 57, случаев наркомании с 54 до 21. Совсем не было зарегистрировано преступлений, связанных с применением оружия, карманных краж, хулиганства, вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Но при этом ложкой дёгтя выглядит рост убийств с 4 до 7 (при среднеобластном снижении на 9,9%), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с 5 до 12, разбоев с 3 до 4, преступлений превентивного характера (причинение лёгкого и среднего вреда здоровью, угрозы убийством) –  с 73 до 99, грабежей с 14 до 24, преступлений связанных с незаконным оборотом оружия – с 1 до 5.

Хотя в целом на улицах города и населённых пунктов района стало спокойнее. Там за 2017 год совершено 93 преступления, что на 10,6% меньше 2016 года. В общественных местах совершены 134 преступления (на 3,6% меньше предыдущего года).

Количество административных преступлений, выявленных работниками ГИБДД выросло на 12,3%, при этом число ДТП, в которых пострадали участники движения осталось на прежнем уровне, как и в 2016 году – 64 случая. Но число погибших снизилось с 14 до 12, а число раненых – с 95 до 84.

Информация принята к сведению.

Кроме того, депутаты приняли новое Положение об отделе культуры и туризма администрации Кольчугинского района, график приёма избирателей, решения о публичных слушаниях по земельному участку в Ельцино  и о награждении Почётными Грамотами и Благодарностями заслуживших этого жителей района.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Один коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»