24 ноября состоялось еженедельное плановое совещание, провел которое заместитель главы администрации Кольчугинского района по жизнеобеспечению А.К. Ершов.
В ходе совещания обсудили работу ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, муниципальный контроль за работой управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК в осенне-зимний период, а также другие вопросы муниципального образования.
Работы на теплотрассах
– На неделе с 17 по 23 ноября мы занимались следующими работами: на ул. Ленина, между домами №2а и №4, проводили замену участка подающего теплопровода и задвижки в тепловой камере; в Раздолье продолжали изоляцию трубопровода; занимались заполнением и опрессовкой теплотрассы на новой блочно-модульной котельной в микрорайоне №1, – сообщила руководитель Кольчугинского филиала ООО «Владимиртеплогаз» Л.В. Стёпина.
А.К. Ершов сообщил, что много жалоб на проблемы с отоплением в Бавленах. Котельная температурный режим выдерживает, но теплосети – в печальном состоянии. Ещё хуже то, что они несколько лет назад были проданы сторонней ивановской организации, которая их модернизацией заниматься не собирается, да и ремонт ведёт без особого энтузиазма.
По словам Л.В. Стёпиной, у них есть полная информация о состоянии теплосетей. Известны места утечек и слабые участки. И ситуация там очень печальная. Чтобы привести сети в нормальное состояние сделать нужно очень много.
Про сероводород в холодной воде
– Были жалобы по поводу качества холодной воды. Олег Владимирович, ещё раз разъясните, почему у нас может быть вода с запахом? – спросил А.К. Ершов директора МУП «Коммунальник» О.В. Сугробова.
– Мы проверили систему. Там всё работает. И жалоб на данный момент нет. Бактериальные анализы сейчас в норме. Но ночью вода может застаиваться на отдельных участках, поэтому она иногда пахнет сероводородом, – ответил он.
О борьбе с гололедицей
Сотрудники отдела по жилищной политике и муниципальному контролю администрации провели утром 24 ноября рейд по дворам – на предмет посыпки дорог и тротуаров песко-соляной смесью. Об итогах сообщила и.о. начальника отдела Л.Н. Беляева.
Недоработки были обнаружены по адресам: ул. 50 лет Октября, 24; ул. Добровольского, 9 и 11; ул. Шмелёва, 2 и 7; ул. Ленина, 14; ул. Победы, 7, 9, 11; ул. 5-я Линия Ленинского посёлка, 2; ул. Веденеева, 2а; ул. Дружбы, 6а, 23, 25, 27 и почти все дома управляющей компании «ЖЭУ 3».
– Надо посыпать спуски и подъёмы. Обратите внимание на тротуары. Я понимаю, что погодные условия сейчас нестабильные. Лёд тает, дождь смывает песок. Но реагируйте оперативно. Это сейчас очень важно. Жители могут пострадать, если вы где-то недоработаете, – обратился А.К. Ершов к руководству ООО «СУ-17» и управляющих компаний.
Об открытии пешеходного туристического маршрута
– 28 ноября в 11.00 у здания администрации мы официально запускаем пешеходный туристический маршрут, – сообщила и.о. начальника отдела культуры и туризма Татьяна Семенова.
Протяженность пешеходного маршрута составляет 3,9 км. Идею его создания поддержал губернатор А.А. Авдеев, выделив из областного бюджета 5 млн 249,4 тыс. рублей.
Происшествия минувшей недели
– С 17 по 23 ноября в районе произошло 12 дорожно-транспортных происшествий. Спасатели Управления гражданской защиты вместе с сотрудниками полиции занимались поиском заблудившейся в лесу женщины. Она была найдена, медицинская помощь не понадобилась, – рассказала и.о. начальника МКУ «Управление гражданской защиты» Л.В. Проказникова.
В двух ДТП были пострадавшие. Водитель автомобиля «Мерседес» , двигаясь со стороны г. Владимира в сторону г. Александрова, на 59-м километре автодороги «Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики» совершил наезд на пешехода, шедшего по краю проезжей части. С травмами он направлен в больницу г. Александров.
Через два дня на том же месте водитель «Kia Rio» потерял контроль над своей машиной и съехал в кювет. Автомобиль перевернулся. Пострадал сам водитель и его пассажир.
Заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семенова отметила, что оба происшествия произошли в одном месте. Было уточнено, что это недалеко от пос. Зеленоборский, и там были ДТП ещё два года назад. Поэтому нужно обратиться в ГАИ, чтобы принять меры по повышению безопасности на данном отрезке дороги.
А. Герасимов







Напишите первый коментаторий