Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Более 28,6 млн рублей – на решение местных вопросов по программе «30 на 70»

Как сообщила пресс-служба Правительства региона, в мае участниками обновлённой программы самообложения селян стали 26 муниципальных образований Владимирской области.

Напомним, по инициативе Губернатора Александра Авдеева господдержка по этой программе теперь составляет 70 процентов. А местные жители в виде добровольных пожертвований собирают 30 процентов от суммы, необходимой им на проекты в сфере благоустройства и инфраструктурного развития населённых пунктов.

В этот раз жители и организации территорий собрали около 12,3 млн рублей, областная дотация в местные бюджеты превысила 28,6 млн рублей. Средства областного бюджета, в частности, направлены Бавленскому, Ильинскому, Раздольевскому сельским поселениям Кольчугинского района: около 3,5 млн рублей на организацию газоснабжения жилых домов в деревне Шустино; 2,3 млн рублей на ремонт ограждения кладбища и мощение щебнем автостоянок в посёлке Бавлены; 799,2 тыс. рублей на мощение части земельного участка, предназначенного для прохода и проезда, в целях благоустройства села Алексино; 83,9 тыс. рублей на благоустройство ключика в деревне Стенки и спил аварийных деревьев в посёлке Раздолье.

“ГК” №17 от 15.05.2024

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий