Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В день нашего главного праздника

Празднование Дня Победы в нашем районе традиционно началось ранним утром с возложения корзин с цветами и живых гвоздик к подножию памятников на воинских захоронениях на городском кладбище – к скульптуре летчика на братском кладбище, где в годы войны были захоронены 172 участника Великой Отечественной, умершие в местных госпиталях; к памятнику солдату на ветеранском кладбище, а также к могиле нашего земляка – Героя Советского Союза Валентина Ивановича Веденеева.

В церемонии приняли участие глава администрации Кольчугинского района А.Ю. Андрианов и его заместитель Е.А. Семенова, глава города О.В. Савельев, депутат районного Совета А.Н. Мочалов, юнармейцы и руководитель местного отделения «Юнармии» В.В. Сизов, руководители учреждений и предприятий Кольчугинского района. Замерев в минуте молчания, они отдали дань памяти тем, кто не вернулся с поля брани и не дожил до этого великого дня.

А тем временем по улицам города на празднично украшенной машине уже проезжала «фронтовая бригада», исполнявшая песни военных лет. Ее дружно приветствовали кольчугинцы и гости нашего города, которые несмотря на весьма прохладную погоду спешили к мемориалу «Вечный огонь». У многих в руках портреты родных и близких – фронтовиков-Победителей, подаривших мир и свободу. И пока шла литературно-музыкальная композиция «Сияй в веках, Великая Победа!», подготовленная творческим коллективом Дворца культуры, к мемориалу шли взрослые и дети, чтобы возложить цветы и склонить голову перед Вечным огнем.

Право открыть торжественный митинг, посвященный празднованию 79-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне, предоставлено военному комиссару полковнику А.В. Серегину. Свои приветствия и поздравления с Днем Победы участникам митинга адресовали глава районной администрации А.Ю. Андрианов, депутат Законодательного Собрания А.В. Дюженков, глава города О.В. Савельев, депутат районного Совета народных депутатов А.Н. Мочалов, председатель Кольчугинской общероссийской Ассоциации ветеранов боевых действий, внутренних дел и внутренних войск А.М. Рябов, протоирей И. Тарасенко.

Память погибших в той страшной войне почтили минутой молчания, а завершился митинг возложением гирлянды, венков и цветов к Вечному огню.

А затем все смогли отведать гречневой каши и попить горячего чая из развернувшейся неподалеку от здания администрации полевой кухни, чтобы, подкрепившись и согревшись, пройти во Дворец культуры – на праздничный концерт “Победа Родины моей”. Артисты постарались, и зрители аплодировали им не переставая.
Вечером возле Вечного огня прошла акция “Мы помним”. Из горящих свечей ребята и девчонки выложили инсталляцию, еще раз доказав, что память – жива.

“ГК” №17 от 15.05.2024

 

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий