Press "Enter" to skip to content

Решения приняли единогласно

В минувший четверг, 18 ноября, состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района. Прошло оно под председательством главы района В.В. Харитонова.

Депутаты рассмотрели 7 вопросов.

Вначале начальник финансового управления Н.И. Мельникова предложила депутатам рассмотреть вопрос о внесении изменений в Положение о бюджетном процессе района. Дело в том, что внесенные изменения в Бюджетный кодекс РФ исключили из его 184 статьи три перечня главных администраторов доходов районного бюджета, утверждение которых вменялось в обязанность непосредственно исполнительному органу – в данном случае администрации района. Как пояснил председатель Совета В.В. Харитонов, «этот вопрос относится к разряду технических» – местный документ должен соответствовать федеральному. Совет проголосовал единогласно.

Вторым вопросом депутатский корпус назначил проведение публичных слушаний по проекту районного бюджета на 2022 год и на плановый период. Они состоятся 7 декабря в 14.00 в здании администрации.

Следующим было утверждено Положение о муниципальном земельном контроле на территории Кольчугинского района. Как пояснила докладчик – заведующий отделом по жилищной политике и муниципальному контролю Е.В. Дмитриева, с 1 июля 2021 года вступил в силу новый федеральный закон №248 «О государственном контроле-надзоре и муниципальном контроле». На территории РФ именно он регулирует отношения по организации и осуществлению муниципального контроля, устанавливает гарантии защиты прав граждан и организаций как контролируемых лиц и является основополагающим документом. Согласно данному закону, муниципальный контроль осуществляется в рамках полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения. Статья 3 говорит о том, что порядок организации и осуществления муниципального контроля устанавливается Положением о виде муниципального контроля, утверждаемым представительным органом муниципального образования. Депутатский корпус проголосовал единогласно.

Депутат Д.А. Морев тут же озвучил проблему, как раз касающуюся темы муниципального земельного контроля. Маленькая улица Строительная, некогда утопавшая в зелени, сейчас утопает в «кумаре» от многочисленной большегрузной техники, хозяин которой никак не реагирует на многочисленные замечания соседей. А в момент проверок вся большегрузная парковка, как по волшебству, исчезает с данной территории. В.В. Харитонов заверил коллегу в том, что в ближайшее время там будет установлен дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Далее депутаты утвердили еще одно Положение, касающееся муниципального контроля, на сей раз на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах Кольчугинского района.

Также в ходе заседания был рассмотрен прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества Кольчугинского района на 2022 год, включающий в себя три объекта: нежилые помещения на ул. Ленина, ул. 6-я Линия и в поселке Металлист. После новой рыночной оценки стоимость их была снижена. В первом случае на 3%, в остальных – на 1%. Данные объекты вновь будут предложены к реализации через аукцион. В случае, если он не состоится – посредством продажи через публичное предложение.

В завершение заседания депутаты обсудили вопрос о присуждении районной премии имени И.Я. Логинова. Ее будет удостоин оперуполномоченный ОМВД России по Кольчугинскому району Д.С. Макаров.

Е. МУРЗОВА

“ГК” № 44 от 24.11.2021

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»