Press "Enter" to skip to content

Рейд на автотранспорте по выявлению “безмасочников”

На фоне ужесточения мер по предотвращению роста заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории города проходят проверочные мероприятия на предмет ношения гражданами защитных масок в торговых точках и общественном транспорте. 11 ноября состоялась очередная такая проверка.

В 16-00 сотрудники МКУ «Управление районного хозяйства» Е.А. Рябова, О.Б. Давыдова, представитель ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району государственный инспектор дорожного надзора лейтенант полиции А.В. Артемьев и журналисты местных СМИ встретились на автобусной остановке на ул. 3 Интернационала. Рейд по выявлению «безмасочников» стартовал по прибытию автобуса №3, пассажиры которого при виде такой «внушительной команды» сразу надели на лица средства индивидуальной защиты. Проверяющие призывали кольчугинцев выполнять санитарные требования Роспотребнадзора – носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Только так можно защитить себя и окружающих от заражения коронавирусной инфекцией.

На сей раз особо упрямых и агрессивно настроенных не было. И все же нашлись те, кто, по их же словам, никогда не надевают маски: ни в автобусе, ни в магазине – нигде. Улыбаясь, они проследовали до автомобиля ГИБДД, и лейтенант полиции А.В. Артемьев составил протокол.

Думается, что улыбка сойдет с их лиц совсем скоро. Для молодых людей будет настоящим сюрпризом размер штрафа за отсутствие масок – от 15 до 40 тысяч рублей. Разве это того стоит? Факты, как известно, вещь упрямая: каждый день фиксируют все большее и большее количество заболевших, растет и число умерших от коронавирусной инфекции и ее осложнений. Но если человек переболел или привился, то это не значит, что рядом с ним не окажется тот, кому долгое время удавалось избегать встречи с коварной инфекцией. Давайте, думать не только о себе, но и об окружающих нас людях. Не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты.

Стоит отметить, что проверки по соблюдению ограничительных мер проводятся регулярно, и они будут продолжаться до снятия всех ограничений.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»