Press "Enter" to skip to content

Проявите сознательность, соблюдайте ограничительные меры

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции во Владимирской области, как и в целом по России, продолжает ухудшаться. Да и в нашем районе, судя по информации с заседаний оперативного штаба, антирекорды по количеству заболевших обновляются еженедельно.

На сокращение путей передачи инфекции нацелены, в том числе, и введенные ограничительные мероприятия. И забывать о них не стоит:

– В общественных местах введен масочный режим и социальное дистанцирование.

– До снятия режима повышенной готовности во Владимирской области запрещено проведение всех массовых мероприятий с количеством участников более 500 человек, за исключением:

– массовых мероприятий в организациях образования;

– массовых зрелищных мероприятий в организациях культуры с максимальным числом зрителей не более 75% от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований

– массовых физкультурных и спортивных мероприятий с максимальным числом зрителей не более 50% зрительских мест от общей вместимости объекта спорта по согласованию с Департаментом физической культуры и спорта Владимирской области.

Проведение массовых мероприятий допускается при обеспечении пропуска на них лиц, имеющих действующий QR-код или сертификат профилактических прививок (на бумажном носителе) с отметкой о проведении вакцинации от COVID-19, или полученную в медицинской организации справку, подтверждающую, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев. Эти ограничения не применяются при организации доступа на массовые мероприятия лиц, не достигших возраста 18 лет.

– Введен удаленный режим работы для 30% сотрудников организаций – в первую очередь, это касается людей старшего возраста или имеющих хронические заболевания, а также беременных женщин.

– Введена обязательная вакцинация для работников социально-значимых сфер (госслужба, услуги населению, образование, здравоохранение, туризм и гостиничный бизнес, культура, спорт).

– На время действия режима повышенной готовности гражданам в возрасте старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах, за исключением следующих случаев:

а) обращения за медицинской помощью, прохождения иммунизации;

б) следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг;

в) выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

г) выноса твердых коммунальных отходов до ближайшего места накопления отходов, набора воды в водонапорных колонках, колодцах, колки дров и их сбора;

д) следования к месту (от места) ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, в садовые дома, иные загородные дома;

е) посещения государственных и муниципальных организаций в связи с необходимостью исполнения обязанности или реализации прав, установленных законодательством, которые невозможно исполнить или реализовать дистанционно, в том числе в электронной форме.

Что касается бизнеса и предпринимательства, то при условии соблюдения противоэпидемических требований допускается деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания, сезонных летних кафе, фуд-кортов в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах (комплексах), детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе на территории торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), салонов красоты, парикмахерских, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун, фитнес-центров, плавательных бассейнов, организаций досуга граждан (в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров, кинозалов).

С 29.10.2021 для их посещения посетители будут обязаны предъявлять действующий QR-код или сертификат профилактической прививки от COVID-19, или отрицательный тест ПЦР (срок действия – не более трех дней), или полученную в медицинской организации справку, подтверждающую, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев. Посещение указанных объектов лицами, не достигшими возраста 18 лет, осуществляется без предъявления QR-кода в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших QR-код, или на бумажном носителе сертификат профилактической прививки от COVID-19, или отрицательный тест ПЦР (срок действия – не более трех дней), или справку.

Уважаемые кольчугинцы! Просим Вас проявлять сознательность и неукоснительно соблюдать ограничительные меры. Только общими усилиями мы сможем победить пандемию.

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»