Press "Enter" to skip to content

Трое бывших сотрудников АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» осуждены за попытку хищения медной проволоки, принадлежащей заводу

Кольчугинский городской суд вынес обвинительный приговор местным жителям по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу чужого имущества группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в декабре 2020 года злоумышленники, являясь работниками АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», договорились украсть медь с завода с целью её дальнейшей продажи. Планировалось поместить мешки с медью в мусорный контейнер, расположенный недалеко от цеха, а после их вывоза на свалку отыскать их там, в дальнейшем медь сдать в металлолом, а деньги поделить поровну.

В конце декабря 2020 года, находясь на территории завода, похитители собрали в мешки медную проволоку общим весом 105 кг. на общую сумму более 48 тыс. руб. после чего поместили её в мусорный контейнер для дальнейшего вывоза с территории завода при помощи специальной техники.

Однако их действия были пресечены сотрудниками ООО ЧОО «МедьЛит», осуществляющими охрану территории завода, которые обнаружили похищенное имущество в контейнере автомобиля на КПП в ходе его досмотра. Водитель мусоровоза о планах злоумышленников осведомлен не был.

Подсудимые в суде свою вину в преступлении признали полностью.

С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил каждого из них к наказанию в виде исправительных работ на срок 9 месяцев с удержанием 5 % заработной платы в доход государства.

Все трое мужчин уволены с предприятия.

Приговор в законную силу не вступил.

И.В. Морозов, помощник межрайонного прокурора

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»