Press "Enter" to skip to content

Вниманию жителей многоквартирных домов

На основании Постановления Правительства РФ от 17.01.2017 № 18, с 2017 года на территории Владимирской области производится предоставление финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее – Госкопорация) в размере до 5 млн. рублей или 80% от понесенных затрат на проведенные работы.

Государственная поддержка предоставляется домам, в которых уже проведены энергоэффективные мероприятия после 01 февраля 2017 года, либо в которых планируется их проведение, При этом дом в результате выполнения данных мероприятий получит экономию коммунальных ресурсов не менее чем на 10%

Указанная финансовая поддержка предоставляется на следующие цели:

  1. Возмещение части расходов на оплату работ по повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе проведения капитального ремонта многоквартирных домов;
  2. Возмещение части расходов на уплату процентов по кредиту (займу), полученному на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Многоквартирный дом, претендующий на получение поддержки, также должен отвечать следующим требованиям:

  • не признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;
  • срок эксплуатации дома составляет более 5 и менее 60 лет;
  • дом оснащен общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов тепловой и электрической энергии;
  • отсутствует финансирование капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств регионального оператора, сформированного за счет взносов на капитальный ремонт собственников помещений другого многоквартирного дома.

В целях получения финансовой поддержки, собственники помещений принимают решение о проведении капитального ремонта, соответствующем перечне энергоэффективных мероприятий, о порядке и источниках финансирования, и обращаются в орган местного самоуправления. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области на основании предоставленного органом местного самоуправления пакета документов готовит заявку и направляет её в Госкорпорацию. Указанная заявка и необходимый к ней перечень документов подготавливаются в соответствии с Методикой, утвержденной решением правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства от 13.02.2019 г., протокол № 892. Госкорпорация одобряет заявку без перечисления средств. Далее осуществляется выполнение мероприятий по энергоэффективному капитальному ремонту. После приемки выполненных работ Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области направляет в Госкорпорацию для перечисления финансовой поддержки подтверждающие документы. При этом указанные документы должны быть направлены в Госкорпорацию, а работы завершены до 31 декабря года подачи заявки.

Все указанные документы, методические материалы и рекомендации размещены на официальном сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства  www.fondgkh.ru в разделе «Как получить финансирование», в подразделе «Финансовая поддержка капитального ремонта с 2017 года».

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»