Press "Enter" to skip to content

Сверхмарафонцы в Кольчугино!

Безумству храбрых поем мы песню! В зной, в дождь, не обращая внимания на столбик термометра, они бегут к своей благой цели! Своим примером наглядно доказывая, что нет ничего невозможного! И имя им – сверхмарафонцы!

Детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт» впервые был реализован в 2001 году. С тех пор данный проект развивался и получил поддержку государства, стал обладателем президентского гранта!

Главная цель участников пробега – предложить своим сверстникам занятия спортом и физкультурой как реальную альтернативу злу под названием наркотики, алкоголь, табакокурение, принятие различных допингов. Возраст участников от 10 до 16 лет.

Пробег начался от знака «Нулевой километр автодорог Российской Федерации» у стен Московского Кремля. За 12 дней сверхмарафона команда юных спортсменов из 46 человек преодолела более 1000 километров по территории Москвы, Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской и Владимирской областей, передавая эстафету и неся лозунг «СПОРТУ – ДА! Наркотикам – НЕТ!».

Уже традиционно участники забега одним из пунктов маршрута выбрали наш город. Как отмечает один из организаторов сверхмарафона Сергей Супрунюк, Кольчугино всегда очень радушно встречает спортсменов, помогает с ночевкой и провожает снова в путь! Спортсменов у Павловки сначала гостеприимно встретил экипаж машины кольчугинского ГИБДД, и уже потом проводил до стадиона «Металлург». Там их приветствовали сотрудник отдела по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации района В.А. Пестов, а также сотрудник полиции А.А. Шибалин. Было отмечено, что каждый год данный забег собирает десятки соратников, что некоторые участвуют не первый раз, а многие присоединяются к пробегу в своих городах. Все это значит, что людям не все равно! Что спорт по-прежнему является мощнейшим стимулом для самовыражения!

Организаторы мероприятия благодарят за содействие директора МБУ «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишева, тренера по греко-римской борьбе Р.А. Баротова.

На следующее утро сверхмарафонцы продолжили свой путь. Следующая цель – Киржач, затем – Электросталь, где и состоялся финиш пробега в Международный день борьбы с наркоманией – 26 июня. В общей сложности участники этого сверхмарафона преодолели 1400 км.
А вы рискнули бы?!

“ГК” №24 от 30.06.2021

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»