Press "Enter" to skip to content

А ты прошёл вакцинацию?

21 июня состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района К.Н. Мочалов. В нем приняли участие глава Кольчугинского района В.В. Харитонов и глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Совещание началось с вручения Благодарностей Законодательного Собрания Владимирской области работникам «Кольчугинской ЦРБ». Депутат ЗС А.В. Дюженков поздравил награждаемых с минувшим Днём медика и вручил Благодарности участковому врачу-терапевту О.В. Суворовой, заведующему первого терапевтического отделения Ж.Г. Петренко, заведующему неврологического отделения Н.А. Бурдюк

Директор МУП «КольчугТеплоэнерго» С.А. Гонцов сообщил, что продолжается плановый ремонт теплосетей. Возобновление работы городских котельных по-прежнему планируется на 28 июня.

Директор МУП «Коммунальник» О.В. Сугробов рассказал, что предприятие ведёт подготовку к зиме, работы идут на инженерных коммуникациях ул. Ульяновской.

Начальник МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов напомнил об объявлении с 18 июня особого противопожарного периода и о запрете на разведение костров не только в лесах, но и на приусадебных и дачных участках. Кроме того, в области начался купальный сезон. Поведение на воде тоже требует особой осторожности. За минувшую неделю в области на водах погибло 7 человек. Первое, что нужно помнить: купаться можно лишь в специально разрешённых и оборудованных местах. Кстати, в Пекше купаться нельзя. Разрешение на это областная власть пока не дала в связи с тем, что не полностью проведены анализы речной воды.

Но основной темой планёрки всё-таки стала медицинская. Главный врач ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» Е.Л. Роганова сделала большой доклад о вакцинации в Кольчугинском районе. Дело идёт тяжело. Прививки сделало только 14% населения, а для приобретения устойчивого популяционного иммунитета требуется более 60%. При этом ситуация с заболеваемостью складывается напряжённая. Растёт число заболеваний. Мест в ковидных госпиталях не хватает. У людей без прививок будут возникать многочисленные проблемы, начиная от неопределённости места госпитализации в случае болезни, заканчивая возможным отстранением от работы и штрафами. Рефреном выступления звучало: идите прививаться, пока есть вакцины в достаточном количестве.
А. Александров

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»