Press "Enter" to skip to content

Железная дорога без опасности!

Совсем скоро в школах начнутся весенние каникулы. В связи с этим, сотрудники ОДН Ивановского ЛО МВД России на транспорте напоминают о том, что железная дорога – зона повышенной опасности. Об этом следует помнить при прохождении через железнодорожные пути и взрослым, и детям.

Многие игнорируют пешеходные мосты и санкционированные переходы через пути. И, увы, нередко бывает, что желание сэкономить минуту оказывается последним в жизни. Шансов выжить, попав под колеса поезда, практически нет.

Особую тревогу вызывает травматизм граждан на ж/д путях. Дети, в силу своих возрастных особенностей, не всегда способны правильно оценить дорожную ситуацию и распознать опасность. За прошедший 2020 год на участке обслуживания Ивановского ЛО МВД России на транспорте были зарегистрированы факты повреждения стекол в подвижном составе, факты битья линз светофоров, факты наложения на рельсы посторонних предметов, все это угрожает безопасности движения поездов.

Во время выходных, школьных каникул резко возрастает количество появления на рельсах посторонних предметов, подброшенных «расшалившимися» детьми. Машинистам приходится применять экстренное торможение, и лишь профессионализм локомотивных бригад позволяет избежать беды.

Если же опасной ситуации не удалось избежать, то виновные лица привлекаются к строгой ответственности. Важно сказать, что ущербы, которые несет железная дорога в результате противоправных действий не так уж малы, и возмещать их должны именно нарушители.

Возмущает безразличное отношение некоторых родителей к тому, где и как развлекаются их чада, ведь именно они в первую очередь несут ответственность за своих детей. Встречаются и такие беспечные мамы и папы, которые не говорят детям о таком опасном месте как железная дорога, не учат правилам поведения на ней, безразлично относятся к тому, что их дети гуляют и играют вблизи ж/д путей. Хуже того, зачастую родители нередко сами подают дурной пример, нарушая правила нахождения на объектах ж/д транспорта вместе с детьми.
Обращаемся ко всем взрослым: покажите правильный пример детям, укажите им верный путь, а не короткий, но опасный. Помните, если Вы сами нарушаете Правила, ваш ребенок будет поступать так же.

«Сэкономишь минуту – можешь потерять жизнь!»

С уважением, врио заместителя начальника полиции (по ООП) Ивановского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Е.А. Вдовин

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»