Press "Enter" to skip to content

В УКАЗ «О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ» ВНЕСЕНЫ НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции по предложению главного государственного санитарного врача по Владимирской области и во исполнение подпункта «б» пункта 1 Указа Президента РФ № 316 от 11.05.2020 внесены изменения в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Напомним, что в регионе для противодействия распространению COVID-19 временно запрещено проведение досуговых, физкультурных, спортивных, выставочных, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, иных местах массового посещения граждан.

Исключение сделано для культурно-просветительских мероприятий на открытом воздухе и в учреждениях культуры. Допускается проведение зрелищных мероприятий в театрах, кинотеатрах, концертных залах, домах культуры с максимальным числом зрителей не более 50 процентов от общей вместимости зала. Проведение таких мероприятий при наполняемости зала до 70 процентов возможно в случае, если продажа билетов произведена до 16 ноября.

Кроме того, допускается проведение всероссийских и областных конкурсных и фестивальных мероприятий в сфере культуры (в том числе с участием детей) с числом участников более 50 человек при условии согласования проведения таких мероприятий с Департаментом культуры Владимирской области.

Также разрешено проведение физкультурных и спортивных мероприятий без привлечения зрителей на объектах спорта закрытого и открытого типов и при условии согласования с Департаментом физической культуры и спорта Владимирской области.

Между тем, приостанавливается проведение мероприятий в музеях и выставочных залах с численностью посетителей более 10 человек, групповых занятий с участием граждан в культурно-досуговых учреждениях, в детских школах искусств и государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждениях, подведомственных Департаменту культуры Владимирской области.

Предоставление дополнительного образования детей в сфере культуры в образовательных организациях допобразования в сфере культуры, а также среднего профобразования в сфере культуры в государственных образовательных организациях обеспечивается с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом образовательной организацией.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области права и бухгалтерского учёта, рекомендовано осуществлять приём посетителей исключительно по предварительной записи, обеспечив входной контроль с обязательным бесконтактным измерением гражданам температуры тела.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»