Press "Enter" to skip to content

Исполнительская дисциплина – низкая

6 ноября прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Кольчугинского района новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Провел его и.о. главы администрации Кольчугинского района, председатель оперативного штаба Р.В. Мустафин.

При рассмотрении вопроса об исполнении протоколов предыдущих заседаний оперативного штаба, состоявшихся 22 и 28 октября, Р.В. Мустафин отметил, что на территории района продолжает действовать запрет на проведение досуговых, развлекательных, физкультурных, спортивных, выставочных, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и иных местах. Исключение – культурно-просветительские, физкультурные и спортивные мероприятия на открытом воздухе с участием зрителей.

Заведующий отделом по социальным вопросам, работе с молодёжью, физической культуре и спорту районной администрации О.В. Алпаткина доложила, что возобновлена работа штаба «Мы вместе». По состоянию на 06.11.2020 заявок в штаб не поступало, в течение недели работали в тесном взаимодействии с отделом полиции по распространению памяток о мошенничестве (см. ниже).
Администрация Кольчугинской ЦРБ сообщила, что продолжается дистанционный мониторинг заболевших COVID-2019. В период с 30 октября по 5 ноября т.г. коронавирусная инфекция выявлена у 49 человек.

Представители управления образования и отдела культуры и туризма сообщили об издании приказов, на основании которых были продлены каникулы со 2 по 8 ноября т.г.

Решением штаба начальнику управления образования в срок до 12.11.2020 было поручено провести мониторинг заболеваемости в средних образовательных и дошкольных учреждениях.

По вопросу «О текущей эпидемиологической ситуации в Кольчугинском районе на 06.11.2020» слушали начальника Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев – Польском и Кольчугинском районах, заместителя председателя оперативного штаба В.В. Донских. Заболевших COVID-2019 на территории района – 572 человека, прибыло больных с других территорий – 65. Прошли госпитализацию – 72 человека, умерли – 9 человек, снято с наблюдения – 300 человек.

Всего под медицинское наблюдение было взято 2336 человек, прибывших из зарубежных стран и/или бывших в контакте с людьми с подозрением на заболевание или заболевшими COVID-2019, а также заболевших. Истек срок изоляции у 1524 человек. На изоляции находятся 175. Под медицинским наблюдением – 175 заболевших COVID-2019 или бывших в контакте.

За период с 3 по 5 ноября взято на учет 40 человек. Вынесены постановления об изоляции 18 больным COVID-19 и 22 «контактникам». В числе заболевших есть дети: в возрасте до 7 лет – 2, от 7 до 14 лет – 4, от 15 до 17 лет – 2. Также есть заболевшие педагогические работники.

Особо В.В. Донских отметил низкую исполнительскую дисциплину по масочному режиму.

Администрация ЦРБ сообщила, что за период с 30 октября по 5 ноября в районе ОРВИ заболели 215 человек, из них 135 детей и 80 взрослых; пневмонией – 32 взрослых. Госпитализированы 12 человек.

За отчетный период на COVID-19 были обследованы 606 человек. В Роспотребнадзор направлено 12 мазков (пневмонии), в Областной кожно-венерологический диспансер (ОКВД) – 579, в Областную клиническую больницу – 15. В связи с отсутствием расходных материалов отмечались случаи задержки выполнения анализов со стороны лаборатории до 5 дней. По информации, полученной из ОКВД, в настоящее время данная проблема решена.

По вопросу «Об исполнении плановых показателей вакцинации населения по состоянию на 06.11.2020» администрация ЦРБ предоставила следующую информацию. Вакцинация от гриппа: дети – 100% (5500 доз получено, 5500 детей привито), взрослые – 86,7% (14200 доз получено, 12311 привито). Как отметил Р.В. Мустафин, администрация Кольчугинского района проработала вопрос по вакцинации населения от гриппа. Руководителям предприятий, организаций и учреждений направлены письма о необходимости проведения вакцинации среди сотрудников. Списки предприятий с контактными данными направлены в адрес Кольчугинской ЦРБ.

Об оперативной обстановке в Кольчугинском районе слушали и.о. начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Кольчугинскому району А.Н. Лапшина. По состоянию на 06.11.2020 сотрудниками полиции составлено 168 протоколов за нарушения ограничений, связанных с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции: за нарушение самоизоляции гражданами, получившими постановление от Роспотребнадзора – 6; на родителей, чьи дети нарушали режим самоизоляции – 18; за нарушение изоляции иностранными гражданами – 4; за нарушение самоизоляции – 140.

Передано в суд 134 протокола. Получено 134 постановления, из них: 104 – предупреждения, 30 – штрафы: 19 – по 1000 рублей, 9 – по 2000 рублей, 2 – по 3000 рублей, 5 – по 15000 рублей за нарушение ст. 6.3 КОАП РФ.

За период со 2 по 6 ноября за нарушение самоизоляции гражданами, получившими постановление от Роспотребнадзора, составлено 2 протокола.

Сотрудниками отдела совершены рейды по соблюдению масочного режима на городском маршрутном транспорте. Нарушителям даны соответствующие разъяснения.

Было отмечено, что поступают жалобы от граждан, которых не обслужили в торговых объектах города по причине отсутствия маски. По данным фактам составлено 3 административных протокола.
Решением штаба начальнику местного ОМВД совместно с начальником Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев – Польском и Кольчугинском районах поручено организовать проведение мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в общественном транспорте.

Отчитываясь о проделанной работе по проверке ограничений посещения гражданами с 23.00 до 6.00 зданий, сооружений и строений, в которых в указанные часы оказываются услуги общественного питания и услуги по проведению развлекательных мероприятий, А.Н. Лапшин доложил, что в ходе рейдовых мероприятий проверялись ночные клубы, кальянные заведения, а также объекты общественного питания. Нарушений указа Губернатора выявлено не было.

По следующему вопросу повестки дня – о проделанной работе по проверке магазинов продовольственных и непродовольственных товаров – слушали заведующего отделом экономического развития, тарифной политики и предпринимательства администрации Кольчугинского района Н.В. Вительс. По состоянию на 06.11.2020 проведено обследование 184 объектов торговли на предмет соблюдения санитарных правил, что составляет 74% от всех торговых предприятий района. Нарушения обнаружены в 71 объекте (38% от проверенных), основное нарушение – не-соблюдение графика уборки помещения.

В связи с отсутствием у специалистов отдела полномочий по составлению протоколов, проводится разъяснительная работа с руководством торговых объектов и продавцами по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий. Раздаются листовки с Указом Губернатора №281 от 08.10.2020 о необходимости не допускать граждан без средств индивидуальной защиты в объекты торговли. Сотрудникам магазинов вручаются необходимые информационные материалы и памятки с рекомендацией размещать данные документы в доступных местах для покупателей.

Администрациям Бавленского, Раздольевского и Ильинского сельских поселений даны поручения о необходимости выполнить проверку торговых объектов и объектов общественного питания. В ответ поступила информация о мониторинге 33 объектов, 10 из них работают с нарушениями. Основные – отсутствие графика проведения дезинфекции помещения и разметки в торговом зале.

Также Н.В. Вительс отметила, что сотрудниками отдела с марта 2020 года проводится мониторинг по обеспеченности населения района средствами индивидуальной защиты (масок) в аптечных пунктах и магазинах. По состоянию на 06.11.2020 в продаже в аптеках было 20642 штуки, в магазинах – 13760 штук масок.

На вопрос о поступающих жалобах об отсутствии в аптеках назначаемых антибиотиков и противовирусных препаратов, был дан ответ: некоторые препараты действительно отсутствуют ввиду повышенного спроса, но в продаже имеются аналоги.

По вопросу «О работе по дезинфекции мест общего пользования» слушали начальника МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградова. На момент проведения заседания штаба были обработаны 60 остановок общественного транспорта, что составляет 1200 кв.м.; помещения органов местного самоуправления Кольчугинского района, ведущие прием граждан; объекты торговли – 9500 кв. м.; социальные объекты; объекты жилищно-коммунального хозяйства – 312 кв.м, а также парк на площади Ленина; Массовка; территория парка «К истокам», парк на ул. Алексеева.

Говоря об организации проверок по соблюдению ограничительных мер (в первую очередь – масочного режима) физическими и юридическими лицами во всех сегментах социального сектора Р.В. Мустафин сообщил, что подготовлен соответствующий план-график.

Решением штаба начальнику Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев – Польском и Кольчугинском районах поручено организовать проведение проверок в соответствии с планом.

Подготовила Е. ВИССАРИОНОВА, газета “Голос кольчугинца” №45 от 11.11.2020

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»